※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてままり
妊活

初めて顕微受精です。精子の状態や運動率良かったのですが、顕微受精に…

初めて顕微受精です。

精子の状態や運動率良かったのですが、顕微受精になりました。

採卵3回目で初めて卵子が取れたのですが、体外受精か顕微受精どっちにします?って言われてよく分からず顕微を選びました。

顕微受精やった方で上手くいった方、現在お子さんがいる方いらっしゃいますか?
ママリで顕微受精検索したら障害率高いと出てきて、体外受精にして欲しいと電話をしようか迷うほど怖くなってきました😭😭😭

コメント

ままん☺︎

うちは精子の運動率がよくなかったので顕微になりました!
子供2人います💓

• はじめてままり

はじめてままり

ありがとうございます!お2人いらっしゃるのですね☺️聞けて安心しました😮‍💨

• 6時間前
きなこ

顕微で子供2人いて元気です!
障害率高いとか初めて聞きましたー!

ただ、迷うほど怖いなら電話してもいいのでは?万が一顕微のまま障害持った子が生まれるのと、体外に変更したけど障害の子が生まれるじゃ、産まれた後のママのメンタルが違うと思うので😌

• はじめてままり

はじめてままり

たしかにです…🤔でもみなさんのコメントに少し安心できたのでこのまま顕微受精やってみよー!!ってなりました☺️

• 6時間前
はじめてのママリ

顕微でした!
めちゃ元気なわんぱくな子で、なんの問題もないですよー
障害はどういう手段で妊娠しても有り得ますから、考えすぎもよくないかと?

• はじめてままり

はじめてままり

たしかに自然妊娠でもありますもんね…!考えすぎずに思うままやってみようと思います🙏🏻

• 6時間前