ママリ
不妊治療してました!
私は正直、近い関係のお子さんは平気で見知らぬ人のお子さんのほうが辛いタイプでした💦
なので友達に羨ましさとかは感じたことがないです、参考にならなかったらごめんなさい😣

はじめてのママリ🔰
治療中は合わない、関わらないを徹底していました!
もちろんSNSもミュートにしてストレスを少しでも減らしていました🙊

はじめてのママリ🔰
ずっと断ってたのに何で誘いにのってしまったのですか?
体調不良を理由に断っても良いかなとも思いますよ
お気持ち分かりますよ〜私も子供は1人授かったものの、不妊治療して2人目流産して、現在は今日採卵してきました(^^)

はじめてのママリ
不妊治療してました!
行くのが辛いなら、断ってもいいのではないでしょうか?
友人との関係性も大事だと思いますが、自分の心を守れるのは自分だけだと思います😌
わたしはSNS見ないようにしてましたし、子どもいる人からの誘いは軽く流してました!

ひまわり
私も数回流産経験しており、ママリさんと同じく兄弟の子は平気なタイプです。同じように遊ぶのはしばらく避けており、察してくれよと思っていましたが、インスタミュートにするだけでは相手には知られないのでなかなか察してもらえないもので😔自分なりにもう会わない覚悟をもってフォロー外しました。本人たちに伝わったのかは分かりませんが、それ以降は誘いもなくなり、会ってないです😣なかなか妊娠しないよりも流産ってダメージ大きくて、友達のふとした態度・言葉に「もう無理」と思ってしまうので会わなくて良かったなって個人的には思ってます…

はじめてのママリ🔰
不妊治療中です‼︎
私より後に結婚した人達が次々と子供が生まれ羨ましい限りです。
そういった友達とは一切会わない、連絡が来て『そろそろ遊ぼうよ〜‼︎』などと言われても「今仕事も忙しいから日程見て調整するね‼︎早く会おうね🫶」とか言って誤魔化します。
子供つくらないのー?とか容赦なく言葉が飛んできますので会うのを避けてます🫶🫶🫶
コメント