今度卵管造影検査をします。人によって痛みが全然違うと聞いたのですが…
今度卵管造影検査をします。
人によって痛みが全然違うと聞いたのですが、皆さんはどのくらいの痛みでしたか?
また、痛みを紛らわす良い方法ありますか?
- ママリ
コメント

ままり
ちょっとおへその下をぐぐっと押される感覚でした!
覚悟しといてよと友達に言われてたけど全然余裕でした!
深〜く長〜くゆっくり深呼吸することだけを集中していました。
もういよいよこれから来るぞと思ったら終わってました!

はじめてのママリ🔰
私は卵管造影検査より通水検査の方が痛かったですーm(__)m
痛くないように早く終わらせてくれたからかなぁ?痛いの覚悟で挑みましたが卵管造影検査は痛み全くなかったです!
-
ママリ
回答ありがとうございます!
通水検査は無知だったので‥そちらも痛みを伴う場合もあるんですね💦
先生の腕にもよるみたいですね‥‥痛くないといいなぁ😢- 5時間前

ママ🌸
生理痛の重い感じが、数秒間続きましたが(多分造影剤を通してる瞬間)、すぐに落ち着きました!
人によっては、痛すぎて泣いてしまう人や気絶した人がいるそうですが💦
-
ママリ
ご回答ありがとうございます!
本当に人によってさまざまなんですね、、、気絶するとかこわすぎる、、、卵管造影の後夜勤なので震えてきました笑- 5時間前
-
ママ🌸
隣で問診受けていた方のお話しが少し聞こえてしまったのですが、痛くて気絶したそうです😵💦
わたしは終わった後はなんともなく、いつも通り過ごせました!
お身体大切にしてくださいね☘️- 5時間前
-
ママリ
痛く無いことを祈ります、、、
詳しいお話ありがとうございます😢- 4時間前

はじめてのママリ🔰
詰まりとかも特になかったのに、私はこれまでの検査の中で1番痛かったです‥😭
CD138とか内膜削る検査よりも痛かった😓
うーって唸るくらいのしばらく立ち上がるのもキツいくらいでした💦
-
ママリ
詰まりが無いのに痛いこともあるんですか、、、こわすぎる😢
CD138も内膜削る検査も初めて聞きました、、、どんだけ痛い検査があるんだよ、、、😢- 5時間前

はじめてのママリ🔰
2回したことあるのですが初めての時は生理痛のかなり重たい感じでちょっと涙が出そうなくらい痛かったです💦
2回目はあの痛みが来るぞくるぞーと構えてたのに全然痛くなくてあれ?と思いました😅
どちらも詰まりはなかったのですが、たぶん初めての時は出産経験もないし造影検査初めてで緊張で体がこわばってたのかなって思います😣
検査後は生理痛みたいなずーんとした痛みが夜くらいまでありました💦
-
ママリ
1回目と2回目でも違うんですね🧐
検査の後夜勤なので別日にしておけば良かったです、、、😅- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
初めてのときはモニターで造影剤が子宮を流れていくのを見て何とか気を逸らしてました💦
あとは呼吸ですね!
管を入れて出血があったりするので抗生物質も出されますし、バタバタ歩き回ったりはしんどいかもしれません💦- 4時間前
-
ママリ
呼吸ですか、、、なんとか気を紛らわすしかないですね😢
そうなんですね、、、軽く済む事を祈るしかない😢- 4時間前

はじめてのママリ🔰
私も覚悟して挑みましたが、全く無痛で、あれ?もう終わったの?って感じで一瞬でした!
何分もあるのかな?と思ったら1分も経たずにすぐ終わりましたよ😄
-
ママリ
無痛で一瞬ということもあるんですね😮
そうでありたい、、、😢- 4時間前

はじめてのママリ🔰
私は全く痛くなかったですが、先生によっても違うみたいです!ゆっくり入れてもらうのがいいそうですよ!
ママリ
ほとんど痛みはなかったんですね!!羨ましいです🥺
体感どのくらい(時間)かかりましたか?
ままり
体感は5分もしませんでした!
ほんとに今からかぁって思ったら終わったので嬉しかったです。
リラックスして頑張ってくださいね😌応援してます