現在30代後半で、2人目を希望しています。妊娠の可能性があるか、詳しい…
現在30代後半で、2人目を希望しています。
妊娠の可能性があるか、詳しい方がおられましたら教えてください。
・7/5、7/11に行為
・7/14排卵日(確定ではない)
・生理予定日は7/30(周期がズレることはあまりありません)
昨晩7/20の夜より下腹部痛が酷く、鈍痛のような、でも少しズキズキするような痛みがあります。
胸の張りは少し前からあり、たまに乳首がチクチクしますがごくたまに、程度です。
吐き気などはなく、先ほど熱を測りましたが熱はありませんでした(36.9℃くらい)
妊活をするにあたり基礎体温は最初は測っていましたが、一喜一憂するのに疲れ、悲しくなるので意識し過ぎないようにと3月くらいから測るのをやめました。
なので排卵日も確定ではありません。
3〜4ヶ月くらい前から生理前の体調不良が酷く、眠くてたまらない月もあれば、風邪のような症状だったり、すごく怠くてたまらない月もあります。
年齢的にも少し身体の中が変わり始めていると感じており、単純に生理前の不調やPMSの可能性もあるかなと思っています。
ですが2人を希望して年明けから本格的にタイミングを測って妊活をしていることもあり、妊娠していたらいいなと期待してしまいます😢
まだ妊娠している可能性はあると思いますか??
上の子を妊娠した時も「妊娠してたらいいな」と期待をしていた時になかなか出来ず、意識が薄れた時に妊娠できたので今回も同じように意識をし過ぎないようにと思っていますが、期待と不安で少し不調が出ると「妊娠超初期症状」とネット検索をし過ぎてよくわからなくなっています。
- ちゃんはな(3歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
妊娠超初期症状は理論上あり得ますが、私はゼロに近いか皆さん思い込みや願望が強いのかなと思います。
妊娠していてもしていなくても同じ症状がありまして、排卵をすると黄体ホルモンの分泌が活発になり始めるのでそれが眠気、胸の張り、だるさを引き起こします。
ネットで検索するお気持ちとても分かります🥲
しかし良いこと悪いことが誇張して書かれているイメージです…。
ストレスを溜めすぎないように過ごしてくださいね☺️
はじめてのママリ🔰
自分は30代後半で3人目を産みました。
生理の周期が毎月同じ日に来られるなら、排卵日がずれる可能性は少なそうですよね。
妊娠願望が強すぎても妊娠の症状は出ますが、不安を解消する意味では市販で検査するだけしてみても良いのかなとは思います。
もう検査されてたらすみません。
-
ちゃんはな
ご回答ありがとうございます。
年齢的な焦りなどで妊娠願望が強過ぎている自覚もあるので、言われているように似た症状が出ているんだろうなと思います。
もう少し様子を見て更に不安になるようであれば解消のために検査薬を試してみます😭- 3時間前
ちゃんはな
ご回答ありがとうございます。
上の子の時が4wあたりから不調が出ていてそのまま酷くなったので、もしかしたら…と期待をしてしまいました😭
ネット検索は良くないってわかっているんですが見てしまうんですよね😭
毎月の生理前の不調もひどくなってきているので、もう少し様子をみて婦人科に行ってみようと思います。
ありがとうございました😭