※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりまり
妊活

稽留流産後、なかなか授からなかった方いますか?今年1月 稽留流産2〜5…

稽留流産後、なかなか授からなかった方いますか?

今年1月 稽留流産
2〜5月 自己流タイミング法×
6月 病院で卵胞チェックしてもらいタイミング法×
7月 オビドレル打ちタイミング法×

排卵まで時間がかかってるとのことで、今月よりレトロゾール内服することになりました。

稽留流産した時は、妊活始めて1週期目で妊娠したので、正直流産した後もすぐできるだろうって思ってました…。
今月無理だったらそろそろ次のステップに…と先生にも提案され、なんだか涙が溢れました。

同じような境遇の方や、そうだったけど妊娠したよ〜って方いらっしゃいますか😢

コメント

はじめてのママリ🔰

私も、排卵検査薬で妊活して一周期目で妊娠して、稽留流産でした。
去年7月手術後、クリニックで卵胞チェックしてもらいながらタイミングしてましたが、内膜が薄くなってしまって全然上手くいかず、その間に周囲で妊娠や出産のお話がいくつか続きかなりしんどかったです💦
毎月血眼でクリニックと排卵検査薬とにらめっこして、タイミング!タイミング!言ってて主人もさぞかし怖かったろうと思います😅

2月に1度ゆっくりしようと旅行に行き、気持ちリフレッシュして、3月に今の子が発覚しました!

ままりまりさんも妊娠出来ることをお子様が教えてくれたので、きっとまた来てくれるとおもいます♡

暑い日が続くので、お身体無理せず過ごしてくださいね💕︎