「妊活」に関する質問
妊活で産院に通っているのですが、別の不妊専門の病院に転院しようとしています。 値段が心配です、、検査など、また初めからするのでしょうか?転院していくらかかったか、知りたいです💦
- 病院
- 産院
- 不妊
- 妊活
- 値段
- まるっぺ
- 2
2人目を産むか悩んでいます。 現在夫婦ともに36歳で1人目で凍結した卵を残しています。 もともとは絶対2人欲しいと思っていたのですが、夫には反対され、現時点では1人っ子のまま3歳間近になっています。 先日、夫と話合いをし、夫の1人時間を確保することを2人目を産むことを承…
- 女の子
- 一人っ子
- 男の子
- 3歳
- お金
- 愛情
- 2人目
- 夫婦
- 兄弟
- 6歳
- はじめてのママリ🔰
- 9
2/22に人工授精・HCG注射 排卵は2/23か24にしています。 生理予定日1日か2日前なのですが、昨日、おとといと排卵検査薬で陽性がでて我慢できずフライングしてしまいました。 生理予定日が近いのにあまりにうっすらすぎて(肉眼だとうっすら太めのピンクが見えてます)化学流産か…
- 排卵検査薬
- フライング
- 人工授精
- 生理予定日
- 陽性
- 肉
- HCG注射
- はじめてのママリ🔰
- 1
専業主婦です。 子供が1歳なったとたん、仕事始める予定あるの?とか 保育園入れる前提で話されるのが嫌です。 悪気ないのはわかってるんですが… 元々不妊体質で、妊活始めてから病院へ頻繁に通わないといけなくなり 仕事との両立ができなくなってから辞めるしかなくなりました…
- 保育園
- 病院
- 不妊
- 1歳
- 2人目
- 妊活
- 体質
- 専業主婦
- はじめてのママリ🔰
- 4
2人目を希望しています。 排卵予定日から1週間が経ちました。 基礎体温を毎日測っているわけではないのですが、本日19時ごろに体が熱っていたため、熱を測ってみたところ、36.5度でした。平熱が36.5度あたりです。 2、3日前に測った時は36.9度ありました。 今回は妊娠している可…
- 基礎体温
- 予定日
- 排卵
- 妊娠
- 熱
- 高温期
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 1
明らかな胸の張りがあったり、風邪のような症状があったけど陰性だった方いますか?? 3AA (AHAあり)を移植しました。本日BT5です。 BT4あたりから胸が張ってきて痛いです。 階段を昇り降りする時。軽く走ったりすると結構な痛みを伴います。 単に、風邪なのか??咳も出てい…
- 妊娠超初期症状
- フライング
- 症状
- 妊娠超初期
- 熱
- 陰性
- AHAあり
- つぼみちゃん
- 1
pcosと診断された方にお聞きしたいです! 何歳で妊娠しましたか?(タイミング法) 2人目妊活をいつスタートするか悩んでいます。 30半ばだと時間かかるんでしょうか…💦
- 妊娠
- タイミング法
- はじめてのママリ🔰
- 2
保育士してる方に質問です。 2人目問題で悩んでいます。 正職員ではないのですが、クラスを持つことは決まっていて年度途中で出産となると同じクラスの先生方に迷惑かかるのでは、、と考えてしまうとなかなか妊活に踏み出せないでいます。 授かりものなので何を考えているんだ…
- 産休
- 妊娠
- 3人目
- 出産
- 先生
- 2人目
- 妊活
- 職場
- 保育士
- 転職
- はじめてのママリ🔰
- 2
体外受精でふりかけ法にて凍結卵が3つあり どれを移植すべきか悩んでおります。 上が男の子で、次はできれば女の子が欲しく 産み分け外来に通いタイミング法で妊活を2年しましたが妊娠せず、もう直ぐ40という年齢やAMHのこともあるため、昨年から病院を移り体外受精をしておりま…
- 病院
- 採卵
- 受精卵
- 性別
- 体外受精
- 着床
- 産み分け
- 女の子
- 男の子
- 妊娠
- 先生
- 写真
- 妊活
- タイミング法
- 年齢
- 5日目胚盤胞
- 6日目胚盤胞
- はじめてのママリ🔰
- 5
6日目4BCの胚で妊娠できた方いらっしゃいますか? 4回目の採卵でやっと凍結胚が2個できました。4日目4AAと6日目4BCです。そしてこのタイミングで主人の転勤が決まってしまい、1つはなんとか出発前に移植〜判定まで出来る予定です。ですがもし今回陰性だった場合4BCの子を迎えに来…
- 採卵
- 胚
- 北海道
- 妊娠
- 陰性
- 上の子
- 沖縄
- 転勤
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 1
27歳です。2人目を考えていて、もともと1人目妊娠前から生理不順ではありましたが、基礎体温➕排卵検査薬を使って排卵の確認、タイミングとって自然妊娠できました。産後も生理周はバラバラですが、基礎体温では高温期、低温期分かれてます。2人目もタイミングが合えば妊娠できる…
- 排卵検査薬
- 基礎体温
- 産婦人科
- 産後
- 妊娠前
- 高温期
- 2人目
- 低温期
- はじめてのママリ🔰
- 1
生理痛が酷かったので8年間ピルを服用していて 妊活のために1/30に飲むのを止めて、 消退出血が2/6~2/9でした。 それから2/14.2/23.3/1に仲良しあり。 生理予定日が3/6.7だったのですが 3/1頃から、熱っぽくだるい、腰の痛み、お腹の張り、気持ち悪さ。生理くるなあと思っていた…
- ピル
- 生理予定日
- 仲良し
- 熱
- 検査薬
- 陰性
- 茶色
- 服
- 妊活
- お腹の張り
- 基礎体温計
- 体調不良