【クロミッドと排卵検査薬について】今日からリセット🩸今周期からクロミ…
【クロミッドと排卵検査薬について】
今日からリセット🩸
今周期からクロミッドを服用することになりました!
生理5日目から飲んでねと言われたのですが、排卵検査薬併用する場合は同じタイミングで始めた方がいいですか?
それもと卵胞チェックをしてるなら特に必要ないですか?
仕事をしながらなので、卵胞チェックいけるのは来週の金曜日で、それ以降は病院がお休みなのでおそらくそこだけになります😭
また、特にhCG注射?については説明なかったので、今回はクロミッドのみ服用してタイミングを測るって理解で問題ないですか?💉
- L(2歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
排卵検査薬は使ったことはありますか?排卵の時にしっかり濃くなりましたか?常に線が出てしまう体質の人がいるので、線が出るなら意味ないので、卵胞チェックだけでいいです!
そうではないとしたら安心材料として、同じタイミングで始めてもいいと思います😊費用もかかるので海外製がおすすめです。一本60円くらい。うちは、大事な時期だけ日本製使ったりしていました😂
HCGは、説明がなくても、クロミッドだと大きくなっても自然に排卵しないことも多いので、注射して排卵させましょう!と当日にいわれたりします。
仕事で次は○日しか受診できない。と伝えると、それならHCG打ちますか!タイミングはこの日だよ!と言われたり。
あと、ご主人に、この日がタイミングとる日だよ!しか言わない人が多いのですが、排卵の前は3日間溜めないと、精子が少なくて、膣の酸性に勝てません。この日からは、1人でもやらないでね!とはっきり伝えるのがおすすめです。性に関して抵抗感が強いご主人なら無理に伝えなくていいです。
L
とっても詳しく回答いただきありがとうございます😭
①排卵検査薬は前々回の周期でドゥーテストを使用してました!ただ陽性が出た日から二日間タイミングを取ったのですがその日には排卵していなかった可能性があり(基礎体温も上がり切らなかった)、結局翌週に検査薬が切れたタイミングでのびおり(基礎体温しっかり高温期)がでて、またさらに2週間後に生理が来たのでなかなか参考にならず、前回は使ってないです。
②hCG注射について、当日言われることがあるんですね!おそらく病院も夏休みになるのでその日に言ってみて打つかどうか確認してみます📝
③夫はあまり欲がなく1人でもあまりしないのでおそらく問題ないかなと思います!今回夫の方も検査する予定なので、それと被らないように伝えてみます🙇♀️