AI
周りにそういう方いないです!
できちゃった婚に良いイメージないです。
30代後半だったら良かったかもねって思うくらいです🤔
はじめてのママリ
仲の良かった友達を思い浮かべると半分ぐらい出来ちゃった婚です😳
そう言えば出来ちゃった婚の友達は離婚してるか離婚危機の人がほとんどです😓
-
はるちゃん
半分も!ほんとですか
離婚率3組に1組の割合ですもんね。- 32分前
ままりぬ
私も友達もデキ婚です!
我が家の場合はそれを狙ってたのもあります💦
ずるずる付き合ってるよりさっさとこどもつくって結婚しよって思ってましたw
はじめてのママリ🔰
できちゃった婚です。
私の場合ちょっと違って、恋愛婚私は絶対に無理なタイプだったので妊娠しないと結婚なんて一生しないと思ってたので、できちゃった婚です😅
ママリ
出来ちゃった婚です!付き合ってる時に、もう子供出来でもいいね。みたいな感じでした💦出来ちゃった婚というか作っちゃった婚みたいな感じでした😅周りでも入籍前に妊活してる人いました!
ハム子
出来ちゃった結婚です
芸能人も最近は入籍と妊娠の同時発表多いですよね
嫌がらせとか避ける目的もあるでしょうけど…
私の周りでも結構います、一昔前よりは身近になりつつあるのかなっては思います🤔
-
ハム子
結構最近は結婚決めてそのまま妊活始める人も多い印象あります
私もですけど入籍日は思い入れのある日にしたいからそれはそれできめて、不妊治療とか妊活長引く印象あるから今から始めとこう、みたいな🤔
昔はやっぱり若い人で付き合って妊娠したんだから責任とって結婚して!なイメージありましたからね…- 12分前
-
はるちゃん
身近ですよね。よく聞くこと増えたなと思いました。昔は自分の親が珍しくでき婚なのかと不安でした😅
- 36分前
-
はるちゃん
たしかに、不妊治療という事も結構耳にすること多くなりましたし、結婚も高齢化しましたもんね。最近は妊活に計画性あって2人で話し合いされて決めている方が多い感じですね😌
- 5分前
はじめてのママリ🔰
はーい!2人目もできていま年中まで育ってます
妊娠しなければ私はこの人とくっつかなかったし(彼氏彼女ではなく遊びみたいな関係性でした。)一生独身だったと思ってます🤣
-
はるちゃん
お子様がキューピット🥰
いいですね💕︎
そのような話聞くと、ほっこりします!- 35分前
ママリ
半数はできちゃった婚ですね😳
私は子供ができたから結婚しようっていうのが嫌だったのとできちゃった婚の友達は早くに離婚したり結局籍入れずに別れてたりもしたのであんまりいいイメージはなかったです💦
でも自分は嫌なだけで周りでしてる人は別に気にならないですけどね!
はじめてのママリ🔰
20代前半あたりで妊娠してる方は特に多いイメージです!
私もそうです🙂
はじめてのママリ🔰
私の周りは半分近くできちゃった婚で結婚してますが、その半分ぐらいはもう離婚してます💦
-
はるちゃん
半分もですか!やっぱり意外と多いのですね〜。
ありがとうございます😊- 37分前
コメント