私の判断は合っているのでしょうか、、、今月から妊活を開始しようと思…
私の判断は合っているのでしょうか、、、
今月から妊活を開始しようと思っていたところ、検査にひっかかり、さらに検査するために造影剤を使ったMRI、CT、血液検査をすることになりました。
医師には妊活してもいいと言われたのですが、もし妊娠してしまうと造影剤を使ったMRI、CTは撮れないとのことで、不安は残るかたちになります。
MRI、CTは血液検査の結果次第で撮るのが通常らしいです。
不安障害を持っているので、全て検査してすっきりしてから妊活する方が安心ですが、この検査をするのに2ヶ月も妊活がストップになります、、36歳ですので年齢的に焦りもあります。
結局、妊活はストップして検査することにしたのですが、この判断は合っていたのか、、
先生が妊活していいというならしてもよかったかなとか思ったり、、
妊娠したらしたで、対応はしていくそうです、、
やっぱり妊活優先にすればよかったですかね、、
みなさんならどうしますか?
ちなみに3人目です。
- はじめてのママリ
ままり
検査を優先します。
1人目だったらまた違っていたと思いますが、上のお子さんたちもいるわけですし、自分の健康も大切にしていかないといけないと思うからです。
検査して問題なく、すっきりして妊活に進めますように!
ママリ
私なら2ヶ月で検査が終わるなら、すっきりしてから妊活できるようになるなら、待ちます!!元気な身体に子どもが来てくれる方が嬉しいので、ポジティブなイメージで!
私も歳を重ねていて、どうしても焦りますが…不安を抱えている身体では自信を持って出産してあげられない気がして。
なにより産んだら終わりではないですからね…。そこが始まり。3人目が生まれてからの時間を大切にしたいので、検査がんばりたいです!!
何事もなく質問者さんが過ごせますように☺️
はじめてのママリ🔰
数年前うつ発症し、4年程闘病した経験あります。
検査優先で良かったと思います✨
何か病気だったのでは?と不安に潰されそうになりながら先の見えない妊活をするよりも、
病気が見つかったとしても対処していける方が
ストレスのかかり方が違うのかなと思います。
年齢で焦ってしまうお気持ちもよくわかります。
少しずつ心配な要素をクリアしながら前に進めるといいですね✨
コメント