※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii♡
妊活

2人目妊活中で今周期初めての人工授精予定です👶🏻前回7/29(D9)で受診した…

2人目妊活中で今周期初めての人工授精予定です👶🏻

前回7/29(D9)で受診した際は卵胞10mmでした。
先生から8/2排卵するかもと言われてましたが、7/30〜8/1まで旅行だったため受診できない旨伝えると、なら何回かタイミング取れそうなら取って、8/3排卵してたら今回はタイミングにかける、排卵してなかったら人工授精しましょうと言われてました!
なので8/3受診の時は旦那の精子持ってくるよう言われてました!

そして今日8/3(D14)受診したのですが、卵胞はまだ14mmでした。内膜は9.4mmで良いですねと言われました😌
そのため今日は人工授精見送りで8/5再受診、その時にできたら人工授精するからまた精子持ってきてと言われました💦

旦那にその事伝えると、"え?そんなことあんの?めんどいね"と言われ…
初めてなので私もこんなこともあるんだ…という感じです🥲
せっかく仕事前にとってくれたのにごめんねと言いましたが💦

私は卵胞の育ちが早い時もあればゆっくりな時もあって今回もゆっくりめ周期のようです💦
まだ排卵してなかったのは良かったですが、何回も旦那に精子とってもらうことに申し訳なさを感じてまして😅

でも私も通院頑張ってるし協力だよね!って自分に言い聞かせてはいますが笑
人工授精はこーゆー事はあるあるなのでしょうか?

コメント