※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

8月31日に生理予定で、その後採卵、胚盤胞移植するとしたら9月の連休(クリニック休み)に被る可能性高いですかね?

8月31日に生理予定で、その後採卵、胚盤胞移植するとしたら9月の連休(クリニック休み)に被る可能性高いですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

卵胞の育ち次第だと思います!
早い方だと被らないだろうし、遅い方だと被ると思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その周期は諦めた方が良さそうですよね。ありがとうございます!

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次行く時聞いてみます!

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

諦める方がいいのかは先生に相談したほうがいいかと思います💦
    刺激方などによっても違うかもしれないので

• 8月4日
なな

刺激方法の種類は聞いていますか?
中刺激や高刺激であれば、次の周期はお休み周期になることが多いので、移植が連休に被ることはないのではと思いました🙇‍♀️
採卵は卵の発育にもよりますが、生理14日目前後で行うことが多く、20日まで延びることはあまりないかなと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

AMHの結果次第ですが、高刺激と言われてます。高刺激の場合は、採卵した周期に胚盤胞を移植することはないのでしょうか?

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新鮮胚移植する予定です。
    ただ妊娠率は下がると言われました。
    やはり一般的には胚盤胞凍結して子宮休ませてから移植なのですね!
    初めてでよくわからなくて、早くできる方がいいと思って新鮮胚移植希望しました。その場合だと連休に被りますよね?

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり被りますよね💦
    来週病院予定でAMHの結果も出るので、その時先生に相談してみます!
    詳しく教えていただきありがとうございました☺️

• 8月5日
  • なな

なな

新鮮胚移植予定なのでしょうか🤔?

一般的には高刺激だと卵巣が腫れたり、子宮内膜も整わなかったり、ホルモン値も乱れやすいので、胚盤胞凍結して、卵巣や子宮を休ませてから2回目の生理から移植することが多いです🙇‍♀️
    私も転院の経験がありますが、どちらの病院でも2回目の生理から移植周期に入りました!
    ただ、病院によっては例外もあります🙇‍♀️

• 8月4日
  • なな

なな

なるほど!新鮮胚移植予定なのですね💦
    それであれば丁度被る可能性が高いかと思います🥲胚盤胞の新鮮胚移植だと採卵後5日後に移植になります🙇‍♀️

被らせたくなければ、ピルを飲んで生理を調整することが可能なので、そうすれば8/31より前に生理が来るので、新鮮胚移植も可能かと思いますよ🤔
    あとは、ピルを飲まずこのまま通常通り生理が来れば被ってしまいお休みになると思うので、卵巣や子宮を休ませるために凍結胚移植にするかかなと思います🙇‍♀️

• 8月5日