※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

抗リン脂質抗体症候群と診断され、2回の死産を経験しました。次の妊娠に向けて治療を受ける予定ですが、流産の不安があります。無事に出産された方の体験を聞きたいです。妊活を前向きに進めたいです。

抗リン脂質抗体症候群と診断されました。
2回の死産で検査をしたら、抗リン脂質抗体症候群でした。
私が病気じゃなかったら、子供二人いたんだなあ…とか、私が病気じゃなかったら、生きられた命だったのに…と、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
次こそは産みたいという気持ちは勿論あります。
病院の先生からは次の妊娠から、アスピリンとヘパリンで治療しながらいきましょう!と言われていますが、それでも流産したら…と凄く怖いです。無駄に命を作って捨てているような気分になってしまいます。
注射の怖さも耐えるから、無事生きて生まれて欲しい…。その前にまず妊活なんですけどね。
抗リン脂質抗体症候群で、無事出産された方のお話が聞きたいです。
妊活を前向きに進めたいです😭😭

コメント

ママリ🔰

悲しい思いをされましたね。。抗リン脂質ではないのですが、、流産と、27週で死産してプロテインS欠乏がわかりアスピリンヘパリン治療35週まで2人とも行いました。

12時間おきに注射って治療自体はすごく辛かったしなんども泣いて卑屈になって、無事産まれるまで不安で仕方なかったけど、諦めてたら今の幸せはないので本当に家族で乗り越えて良かったです。

とはいえ、やはり死産してると産後ホルモンの影響もあるけど無事産まれても亡くなった子達への思いが沢山あって気分の浮き沈みはかなり大きいと思います😭

いまは、ママ最後まで一生懸命生きて、死んだらあなたたちのお世話するから待っててねーーー!と思って日々生きてます☺️死ぬのも怖くないです!今いる子たちの子育てがおわっても、天国行ったらまた子育て出来るんだ〜って楽しみです😌

• ママリ🔰

ママリ🔰

そして、、無駄な命はないですよ!!私もそう思っちゃうこと何度もあったけど、それじゃああの子たちの一生懸命生きた時間さえ母親の私が否定してしまうと思いました。

この世で生きられなかったけど、ママのお腹で過ごしたその時間があの子たちの人生です!

• 8月11日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

いえいえ!5年前ですが、医療事故っぽかったことや医師からひどい言葉浴びせられたりもあり、すごくここまでくるのに時間かかりました💦
    今でも,悲しいですし、夫との感情の差とかも徐々に出てきて喧嘩になることもあります。。

やっぱり時間薬は必要です。
    陰ながらお祈りしております。

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなってすみません🙇‍♀️
    ありがとうございます。
    無事産む事が出来たのですね。
    私もそう思える段階に行きたいです…

• 8月17日