※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

BT2で初めての移植をした女性が、体外受精後の症状について質問しています。特にBT何日目からどのような症状があったかを知りたいようです。

BT2です。初めての移植をしました😃
ソワソワが止まりません🤣

昨日は怠さや鼠蹊部違和感、お腹まわりの違和感があったけど、今日は何もありません🤣

体外で妊娠された方、BT何日目くらいからどんな症状ありましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2人とも顕微で自然周期の移植で妊娠しました!
1人目→BT1に普段出ない鼻血、体温37度代になる、下腹部が一度だけチクってかなり痛くなる
2人目→BT1 体温37度代になる、BT5くらいから夜中寝ていて体がほてって目が回る
でした!ソワソワしますね🥹♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体温高いのと身体が火照るのと目が回るのは結構ずっと続きました!それ以外はBT1だけでした。
    2人目はチクってならなかったので不安でしたが、その時によって違うようです👀
    着床してますように✨

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ😄
    火照ったり目が回るのは夜中だけでした!寝起きや日中は元気でした🙆‍♀️

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    BT1にあった症状って何日か続きましたか?昨日は体調悪かったのに今日スッキリしてて🤣

チクって痛くなるってよく言いますよね!昨日は軽いチクチクが時々あるだけでした🤔
    ほんとソワソワしちゃいます😂

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その時によって違うんですね💡
    症状があるときは一日中でしたか?それとも夕方頃に症状がでてくるとか波がありましたか??
    質問ばかりすみません💦

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考にさせていただきます🙇‍♀️
    ありがとうございます😊

• 8月6日
のぞむ

特に何も症状なし。
BT5にフライングしたら陽性。
つわりもなく、妊娠した実感もありませんでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考にさせていただきます🙇‍♀️

• 8月7日
ママリ🔰

移植10回以上経験し、妊娠出産(稽留流産含む)を8回してますが、着床したときの妊娠による変化かなって症状は「乳首のかゆみ」「ほてり」ですかね🤔
陰性ではなったことないです!
でも、全く症状ない周期もあったので、症状ない=着床してない訳ではないってのもあります!
そして毎回フライングしてたのでBT8の反応を目安に、真っ白陰性だとホルモン補充投げ出して判定日迎えたりしてました😂😁

• ママリ🔰

ママリ🔰

体感hcg出てからなので、BT8頃から毎日そのような症状ありました!
    なので、より「着床したからかなー🙌」と思える症状でした!

ただ…身体の違和感を感じてはソワソワしてましたが、あくまでも私の場合はそんなときほど着床しませんでした🙏💦
    だからこそフライング様々で…しかも朝より午後フライング反応出るので1日2回フライングしてました🥹💦

振り返ったとき、あれも着床頑張ってるよってサインかな?ってチクチクだったり違和感だったりは、今日はあるけど次の日は感じない、とかでした!

実は今BT9でフライング反応出てますが…今回は身体の不調自体あったからかもですが、BT1.2に股関節回りがチクチク痛くて…若干早い段階から期待してました😂
    フライングもBT4にはしてましたし、懲りずにフライング2回してます〜…苦笑

• 8月7日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

とはいえ日にち経つまで、フライングするならフライングできる日数まで待つしかないですね😭😭
    ソワソワ止まりませんね😭😭

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😊
    そのような症状はBT何日目から出始めましたか?
    昨日はほてってたのに今日はなくて🥲
    鼠蹊部の違和感はあるのですが、、
    こればっかりは日にちが経つのを待つしかないですよね😂

• 8月7日
かおり

3回目で妊娠継続中です!
特に症状なしでした
ホルモン補充もあるので分かりませんが胸の張りはありました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!ありがとうございます😊

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

確かにちょっと違和感あると、もしかして!ってなりますよね😂感覚が敏感になってるというか。
わたしは今まで陽性になったことがなくて、症状もあったのに当てにならないなーと思ったこともありました🤣だから違和感ある時ほど着床してないっていうのはなんとなくわかる気がします😌

今朝から気持ち悪さと火照りが出てきたり、毎日症状が変わってて😅着床頑張ってくれてるといいなー☺️

なんと!反応でてるんですね!✨嬉しいですね🥰✨
わたしも明日(BT4)からフライングしようと思ってます🤣