勇気をください…。初めての体外受精に挑戦している31歳です。先日23個採…
勇気をください…。初めての体外受精に挑戦している31歳です。先日23個採卵できたものの、胚盤胞凍結できたのはたったの3つ。体外受精で初めて男性因子が分かり、ショックでした。
グレードは4AB、4AC、4BC。
AAが1つはあるだろうと淡い期待を抱いていたので、またショック。
どうかどうか、この3つの胚盤胞から赤ちゃんに出会いたいです。
AA以外のグレードでも3回以内に無事妊娠・出産までいけた方はいらっしゃいますか?もう採卵もしたくないです…。
- はじめてのママリ
(๑•ω•๑)✧
採卵辛いですよね😢
2回目に移植した5日目4AB胚盤胞で妊娠して出産しました。
1回目は振りかけ初期胚を移植して陰性でした。グレードもあまり良くはなかったんですけど、なんとなく振りかけから試そうかなと思っての選択でした。
グレード順で移植していたら妊娠した4ABが一番良かったので、初期胚にこだわっていなければ1回目で妊娠できていたと思います。
はじめてのママリ🔰
違う病院で2回初期胚でチャレンジして(特にグレードとかは何も言われなかった)
転院して一回目の採卵と移植で4ABの胚盤胞を戻して妊娠出産しましたよ〜!
採卵大変ですよね💦
良い結果になりますように!
コメント