※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

体外受精に挑戦中の31歳女性です。23個の卵から3つの胚盤胞が凍結され、ショックを受けています。グレードは4AB、4AC、4BCで、AAが期待できなかったことも辛いです。この3つの胚盤胞から妊娠・出産に成功した方はいらっしゃいますか。

勇気をください…。初めての体外受精に挑戦している31歳です。先日23個採卵できたものの、胚盤胞凍結できたのはたったの3つ。体外受精で初めて男性因子が分かり、ショックでした。
グレードは4AB、4AC、4BC。
AAが1つはあるだろうと淡い期待を抱いていたので、またショック。
どうかどうか、この3つの胚盤胞から赤ちゃんに出会いたいです。
AA以外のグレードでも3回以内に無事妊娠・出産までいけた方はいらっしゃいますか?もう採卵もしたくないです…。

コメント

(๑•ω•๑)✧

採卵辛いですよね😢
2回目に移植した5日目4AB胚盤胞で妊娠して出産しました。
1回目は振りかけ初期胚を移植して陰性でした。グレードもあまり良くはなかったんですけど、なんとなく振りかけから試そうかなと思っての選択でした。
グレード順で移植していたら妊娠した4ABが一番良かったので、初期胚にこだわっていなければ1回目で妊娠できていたと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなのですね!
    初期胚より胚盤胞の方が確率が高いのですかね…
    4ABで妊娠されているとのこと、励みになります!🥹
    教えていただき、ありがとうございます!

• 8月1日
はじめてのママリ🔰‪

出産はこれからですが、私も凍結胚3つで、今回4ABを移植して1回で妊娠してます!

採卵後にOHSSで入院したので、私ももう採卵は嫌です😔

ママリさんも授かれますように🙇🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰‪

はじめてのママリ🔰‪

不妊治療って本当に大変ですよね😔
    お身体大切に過ごしてくださいね🤍

• 8月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

OHSSで入院、きっとしんどかったですよね💦私もOHSS気味になってしまい、もう2度と経験したくないなと…😭
    1回で妊娠、もうすぐご出産とのことで、とても励みになりました!
    元気な赤ちゃんが産まれますように✨
    コメントありがとうございます!

• 8月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なかなか光が見えないトンネルの中にいるような気持ちで…でも今回のステップアップできっと上手くいくと信じて頑張ります!
    ありがとうございます😭
    ママリさんもお身体にお気をつけて💕

• 8月1日
はじめてのママリ🔰

違う病院で2回初期胚でチャレンジして(特にグレードとかは何も言われなかった)
転院して一回目の採卵と移植で4ABの胚盤胞を戻して妊娠出産しましたよ〜!
採卵大変ですよね💦
良い結果になりますように!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

転院もされたんですね!4ABの胚盤胞1回目で出産までされてるとのこと、とても励みになります!!😭
    コメントありがとうございます!

• 8月1日
はじめてのママリ🔰

私も体外受精でした。採卵は無麻酔で拷問でした。もうしたくない気持ち、よく分かります。
私は41個採卵して、胚盤胞を10個凍結できました。でもAAのグレードはありませんでしたね。良くてABでした。
上位のものから2つ融解して、良い方1つを移植しようとお医者様から提案されました。融解したらグレードがさらに下がってしまい、B寄りのCだけど…と煮え切らないコメントをいただいたまま初めての移植を迎えました笑
あまり期待してませんでしたが、なんと初回で着床しました🙌
グレードについてはネットの情報で不安になると思います。そんな中で私が励まされた言葉を贈ります。
「本来母体で成長するところを体外の過酷な環境下において細胞分裂をさせている。そもそも胚盤胞まで育ったこと自体、生命力が強い胚なのだ」

うまくいくことを祈っています🍀

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

無麻酔で41個採卵とは想像を絶します…。融解したらグレードが下がることもあるのですね…💦
    でも初回でご妊娠されたとのこと、本当におめでとうございます☺️✨

確かに、胚盤胞になった時点で強い子ですね!!その言葉を励みに、来月の移植も頑張ろうと思います!
    コメントいただき、ありがとうございました!

• 8月4日