※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あり
妊活

妊活中の女性が、生理予定日付近の体の変化について質問しています。腹痛と気持ち悪さを感じており、これは生理前の症状かもしれないと考えています。妊娠された方の体験を教えてください。

妊活中です。
妊娠された方で生理予定日付近になにか体の変化はありましたか?私は腹痛と若干の気持ち悪さがあります。これは生理前かもですが😞

コメント

はじめてのママリ🔰‪

妊活歴3年でしたが、毎回今回はいつもの生理前とは違う、これで妊娠してなかったらおかしいってぐらい調子が悪く感じました😔結局毎回妊娠してなかったですが💦

妊娠した時はいつもの生理前の下腹部のだるさがチクチクしたような痛みでしたが生理前とは大きく変わらなかったです!

• はじめてのママリ🔰‪

はじめてのママリ🔰‪

毎回意識して良い方向に考えちゃいますよね😔3年も妊活してて毎回期待しちゃってましたもん😔

• 7月19日

はじめてのママリ🔰‪

結局体外受精でしたけど初めて赤ちゃん来てくれました😔

体外受精だったので皆さんと進み方が少し違いますが、妊娠したかも?て思った時は下腹部の違和感(チクチク系)があり、妊娠発覚後は多量のおりものと朝起きた時生理前より痛いおっぱいの張りがありました!

• 7月19日

はじめてのママリ🔰‪

なんでも聞いてください☺️
    体外受精なので生理予定日というものがなく、、妊娠してなければお薬をやめて生理を来させるって感じでした💦正しいお答えになっておらず申し訳ございません💦
    推定にはなりますが、、おそらく生理予定日であろう日にちの2.3日前ぐらいだったと思います!

• 7月19日
  • あり

あり

やっぱりそうですよね😭💦
    私も生理の時こんなことあったっけ?て過剰に反応してる気がします( ; ; )

生理前と変わらなかったんですね!
    少し期待してまってみます😭

• 7月19日
  • あり

あり

毎月今回こそは!て思うのにいつもリセットで落ち込んでしまいますね😞

はじめてのママリさんは赤ちゃん授かれたのですね😭ご懐妊おめでとうございます🙏
    差し支えなければ妊娠発覚後も体調の変化は変わらずでしたか?💦

• 7月19日
  • あり

あり

そうだったんですね😖
    私の周りでも結構お話聞きます💦

おりものと胸の張りすっごくよく聞きます😥妊娠発覚後ということは生理予定日より何日ぐらい経過したぐらいですか?😥
    たくさん聞いてすみません🙇‍♀️

• 7月19日
  • あり

あり

お優しいお言葉ありがとうございます😭
    体外だと違うんですね😥まだ勉強不足でした💦
    やっぱ生理付近にはその辺の変化でてきますよね。検査薬したら真っ白陰性だったのでまた頑張りたいと思います🥲

• 7月20日
ママリ🔰

わたしの場合なのですが、妊活してた時、毎回これは妊娠超初期症状というやつでは?と期待しては生理が来てしまい落ち込むというパターンだったのですが、妊娠した周期はなぜかなーんにも症状がなかったです。胸も張らなかったし気持ち悪くもならず、とにかく何も起きなかったので今回もダメかー、、と思ってました。関係ないかもですがおならがやたらと出ました。笑
こういうパターンもあります

• あり

あり

そうだったんですね!
    私もみんなが言う妊娠超初期の症状がなく半分諦めモードですが...😭
    何も起きない方も多くて安心しました😮‍💨🙏

• 7月19日
ママリ🔰

いつも生理前はない胸の痛み(乳首が痛い?)がありました🥹

• あり

あり

胸の痛みよくききます!
    私はあんまり感じないですが、、😭
    参考になりますありがとうございます🙏

• 7月19日