※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

愚痴です、誰かに「うんうん」って聞いてもらいたいです。アラサー夫婦…

愚痴です、誰かに「うんうん」って聞いてもらいたいです。

アラサー夫婦、二人目不妊で一年間医師の指導の元タイミング法や検査などの不妊治療に取り組んできました。検査の結果、男性不妊であることが分かり、次の生理周期で人工授精をする予定です。

人工授精にたどり着くまでも、夫側の精子に課題があり、この4ヶ月間タイミングを取ることすら医師から制限がかかっていたため、本当にもどかしい時間を過ごしてきました。

さて、本日生理が来たため、排卵日は前後しますが2週間後の7日あたりになるかと思います。しかし、夫は以前からその日に2年ぶりに会う友だちとの飲み会の予定を入れていました。

できれば日程変更できないか、夫に聞きましたが、元々一度日程変更していた飲み会なので、これ以上の変更は厳しい、飲み会に影響がなければ病院に行く、と…。

は?え?ん????人工授精って、私のわがままによる私のための私だけの予定でした??????え?誰のためにわしゃ時間を割いて病院に何度も通ってるんや?もちろん!私は二人目がほしい!!!でも!!!!あんたも欲しいんとちゃうんけ???二人で望んでいる二人目よね??????調整するのは飲み会の方よね????排卵日来ないように私が調整しろってか?????堪えろってか?????こっちゃ生理きて体も心もつらい中あんたの楽しみな飲み会の予定まで気遣ってやってんのにやぞ????あんたは私に対する気遣いや不妊治療に対する主体性ないんか?ないな?ないなぁ???

もうしーらね、よその人と二人目作るわ。なんて言えたら簡単なんですが、この主体性無し男との子どもが欲しいので、一年間も我慢してきたんです。

男性不妊のため、私から友だちや家族に愚痴を言うなんてモラル無さすぎることもできず、でも夫は自分の友だちと不妊治療の話をしていて。自分だけ人に吐き出せてずるい。私だっていっぱい愚痴を言いたいのに。我慢しきれず、こちらで吐き出させていただきました。

コメント

ゆう

本当お疲れさまです
タイミング法、卵管造営、人工授精、体外とずーーっと通院しました。
男性なんて言われた日に一仕事するだけなのになんで協力できないわけ?って思いますよね

仕事の飲み会ならともかく、友人とかだったら私ならブチギレてしまいそうです🔥
まだいつが人工授精になるかわからないというのもあるかと思いますが、2人で向き合って、女性側の通院負担も理解して欲しいですよね🥲

mani

わかります!
うちも男性不妊で1人目から顕微一択でした😭

私はかなりひどい奴で、
旦那から旦那の親に男性不妊であることを報告させました笑

義父から早く孫が見たいと言われてたのと、私が黙ってられるタイプではなかったので😂

治療中は不摂生する旦那に当たり散らしてました笑
そうでもしないと発散できなくて😓

本当に不妊治療は女性と男性で負担も温度差も違いすぎて、腹立つし泣きたくなるし虚しくなりますよね😫

どうかご無理なさらないように、、
ステップアップした方が気持ちが楽になることもあるのでご検討ください🙇‍♀️