タイミング法以外での妊活、夫がすぐ受け入れてくれましたか?最近妊活を…
タイミング法以外での妊活、夫がすぐ受け入れてくれましたか?
最近妊活を始めた30代夫婦です。夫の仕事が忙しく、タイミングをとれるのが月に1度しかありません。
年齢的にも一度のチャンスを大事にしたく、可能性を少しでも上げたいので夫にシリンジ法を提案したのですが、
「自分自身でなく、自分の精子が欲しいだけに感じる」
「自分との子どもというより、ただ子どもがほしいだけなのではないか」
「子どもは愛し合って作るものじゃないのか」
と言われてしまいました。
夫も子どもが欲しい人ではあるのですが、妊活に対する温度差を感じています。
年齢的なことも、貴重な機会を大事にしたいことも、夫との子どもが欲しいからこその提案であると説明してもなかなか理解が得られません。
最終的には、疲れてるから1人でもできないとも言われました。
同じような方がいらっしゃったら、この問題をどのようにして解決していったのかを伺いたいです。
- はじめてのママリ🔰
うに
うだうだうるさい旦那さんですね。
すんなり妊娠してたらこんな事提案しないって!
30代、妊活してたらあっという間ですよ。
33歳で妊活をはじめて34歳で不妊治療専門の病院に受診。人工授精も7回撃沈で35歳、体外でやっと妊娠しました。
自然にまかせて出来なかったら子どもはいらないという考えなのでしょうか。そこの考え方が合わないと、難しいのかなと思います。。
はじめてのママリ🔰
子供がいる人生歩みたいか、旦那さんとの人生を歩みたいか、だと思います結局。
うちは最初から「私は絶対に子供がほしい。それの足枷になるなら今すぐ別れてくれ」って優先順位突きつけてたので、本腰入れて妊活するぞ!ってなったら結構協力的でした。
旦那さん、自分が最優先じゃなくて拗ねてるんですよ。
ガキですね。
正直、子供本気で作る気のないいまのパートナーより、子供本気でほしいまだ見ぬ見知らぬ相手とのほうがサクッと子供できたりするので、本気で子供欲しいなら新しい人生も視野に入れた方がいいですよ。
コメント