※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
妊活

子宮内膜ポリープの手術が二ヶ月後になりました😭これって結構普通なんで…

子宮内膜ポリープの手術が二ヶ月後になりました😭
これって結構普通なんですかね😭

3ミリほどの小さなポリープで、不妊治療のクリニックから大きな病院に紹介。
大きな病院を受診しましたが、大きな病院だと最短一ヶ月後だけど、2泊3日入院しないといけないし、2泊3日するほどの大きさではないかも…と言われ、日帰り手術できるクリニックに紹介。
日帰り手術できるクリニックがまさかの二ヶ月先の空きしかありませんでした😭

「若いから焦らなくても」と日帰り手術できるクリニックの先生に言われ、そんな若くない年齢ですし悔しいのなんの…
誰も悪くないのにいっぱいいっぱいになって泣いてしまいました😭

でもポリープ取らないと移植は残り3回しか保険診療にならないし、急がば回れとはわかっているんですが詳しくて吐き出しです😭

思うようにいかないことばかり😭

コメント

ななりー

子宮内膜ポリープ、2回取ったことありますが2回とも日帰りでした(麻酔あり)
生理周期もあるので微妙ですが、1ヶ月後くらいの手術日でした。
わたしも体外受精複数回経験者ですが、早く取って早く移植したいですよね😭
通える範囲に、他に日帰り手術できるクリニックは無いでしょうか😢?

• おもち

おもち

コメントありがとうございます😭
    早く取って早く次に進みたいです…
    他にできるクリニック!!!盲点でした!!!たしかに選択肢は紹介先だけじゃないですね。
    紹介状なしでも受診できそうか聞いてみたいと思います😭

• 13分前