※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

39になりました。39の間に産むには、チャンスはあと3ヶ月。リスキーでし…

39になりました。39の間に産むには、チャンスはあと3ヶ月。リスキーでしょうか…
3人目、積極的に欲しいわけではなく、なんとなく“もしできたら…もしかしたらナシでもないかも…”で来ました。
が!!ここ10ヶ月セックスレス🤣
もう40なるなぁと思ったら、妊娠検査薬の売り場をたまたま通った時になんか悲しくなって涙が出て。夫と話し合ってあと3回チャレンジすることにしました。それでダメなら、ミレーナ入れて生理軽くしに病院行きます。
1人目は自然だけど、2人目は原因不明不妊で体外受精です。
なので可能性は限りなく低いけど、、、

40手前で妊娠出産された方いますか、

コメント

ママリ🔰

39で生みましたー!うちもレスでたまたま久しぶりに…できたらラッキー!って感じでした😂
39の時は妊娠中疲れやすかつたのと先生からサラッと「一応年齢が高いから案内はしておくね〜」とNIPTの説明はありました🥹

• ママリ

ママリ

やっぱり検査ですよね…受けましたか?
    今いる2人のことを考えたら受けるべきなのか…金銭的には生活は余裕だけど、3人目となると扶養抜けて働かないと習い事や旅行とかは今のように楽しませてあげられなくなるので、正直産んでも見きれない=陽性なら諦めると思うんです。でもそんな覚悟あるのかって言われると、実際諦められないとも思うんです。
    授かってもないのにそんなこと考えても仕方ないのですが🥹やっぱり一番の気掛かりはそこで、次は私の身体がもつかです🤣やっぱ歳ですね笑

• 20分前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

受けずでした😂わかれば諦めるつもりでしたが妊娠すると割とお花畑タイプで「やったー!嬉しい!」が先行してしまって…

めっちゃだるかったのに貧血もなく先生に「年だからですかね?」と聞いてしまいました😂

• 12分前