旦那が病院に不信感を抱いており、精液検査の結果を誤って他の夫婦のものと渡されたことが原因です。人工授精に不安を感じている旦那は、病院の精液管理について確認していますが、クリニックを変えるべきか悩んでいます。
2人目妊活中で今周期初めての人工授精を行う予定です👶🏻
旦那の血液検査や精液検査を終えて(どちらも異常なし)
今周期初めて人工授精を行う流れになりました!
ただ旦那がいまの病院に対して少し不信感を抱いてまして…
事の発端は、先週血液検査の結果を貰いに受診した際に別のご夫婦の精液検査の結果を渡されるということがありました💦
精液検査の結果は検査した時に貰ってきて、それを見せてもらいながら旦那も一緒に結果を聞いてます。
ですが先生は結果を渡し忘れたと勘違いをしたのか、また精液検査の結果を渡され、あれ?この前貰ったよな?と思いながら結果を見ると別のご夫婦の名前などが記載されていたため急いで先生にお返ししたということがあり…
それを旦那に話したら"やばくない?人工授精の時も他の人の精子入れられるとかあるんじゃないの?"と言い出しまして💦
それはないでしょと私は思うのですが、旦那は不安がっていて…病院にどのように精液管理するのか?その日同じ時間帯に他に人工授精する人はいないか?など病院に確認してるのですが…
皆さんならクリニック変えるとか考えますか?😭
私は先生自体いい人なので1年以上お世話になってますし変えるつもりないのですが…
- mii♡(妊娠10週目, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
えー💦おいおいって感じですね💦
そちらの病院は不妊治療専門の病院ですか?
ちょっとありえないミスだなぁと思いました!
先生の対応が良ければこのままお任せしてもいいと思いますが、
気になるのであれば、変えた方がいいかと思います!
私が通ってたクリニックは、とにかく本人確認を何度もしてて、病院側が管理を徹底してたので、そこは安心でした!
そういうことされると不安になりますよね💦
はじめてのママリ🔰
血液検査の結果の渡し間違いについて、確かに病院側の不手際ですが、他にも不審な点がないなら、私ならそちらの病院に通い続けるかなと思います!
私も現在、人工授精で通っていますが、私の通う病院では、人工授精の予約時間は他の人と間違えないように時間厳守となっています。
また内診台で行うのですが、内診台に上がる際、本人(妻)の生年月日、夫の生年月日の両方聞かれます。
精液を注入する際も、名前の書かれたラベルを目視で見て間違いないか確認をします。
あと人工授精を予約するとき、朝イチの一番早い枠を予約します。
できる対策はあると思いますが、100%ではないと思うので、通い続けるかどうか旦那さんと相談して決めてくださいね!
-
mii♡
他に不審に思うことはありませんでした!その時だけですね!
私も今回朝一番の枠を予約はしてきました!が他の人と被っていないか?とかは気になり、先程電話連絡して、管理などどのように行うのか確認してみました💦
不安なまま人工授精はしたくないので💦
先生から直接電話いただけるとのことでしたので、折り返しの電話待ちです💦
その回答次第でどうするか旦那と話して決めてみますm(_ _)m- 7月29日
mii♡
不妊治療専門ではないです💦
私は先生の対応が良くて色んなことも話しやすいのでずっと通っているのですが、旦那が不信感を抱いてしまって…
まあ確かに別の人の精子を入れられたらたまったもんじゃないですし、心配にはなります😭
病院にさっき電話して、人工授精の時はどのように管理するのかなど聞いてみました!折り返しの電話連絡待ちです💦