不妊治療の転院経験について教えてください。転院理由や凍結胚を残しての転院について知りたいです。
不妊治療のクリニック、転院経験がある方にお聞きしたいです💦
・転院した理由やきっかけを教えていただきたいです
・凍結胚を残して転院した方いらっしゃいますか?
現在凍結胚が3個残っていますが、転院を検討しています。
保険適用の移植は3回使っていて、うち1回は陽性でしたが心拍確認できず流産。
いずれもホルモン補充です。
転院を検討する理由として、2回目の子宮鏡検査で中隔子宮と診断され大きな病院に紹介されましたが結局中隔子宮ではないとの診断でした。しいて言えばやや弓状子宮。
1回目でわからなかったのか、そもそも中隔子宮は誤診では…と不信感が芽生えてしまいました💦
- おもち
コメント
はじめてのままり🔰
そもそも卵が残っていたら卵を残したまま転院できませんが、現在の病院と転院先には確認済みですか?
yuzu
私は転院はないですが友人は3回転院してますよ。
卵がとれなかったりグレードが悪いのばかりだったし先生やスタッフの態度が悪くて不信感があったって言ってましたね😅
名古屋だから不妊治療のクリニックは多いのでそこをやめたところで転院先も多いから転院も考えやすいのもあるかもしれないです。
凍結胚が残ってるなら移送するか破棄しなきゃいけなかった気がします、、、
-
おもち
コメントありがとうございます。
不信感が募ると転院を考えますよね💦
やはり移送か破棄なんですね。
よく考えてみようと思います。
ありがとうございます!- 7月27日
おのん🔰
私も今回転院を考えており、本日転院先のクリニックに凍結胚の移送の件を相談したところでした。
ちなみに転院の理由は、子宮鏡などの検査を行っていないクリニックで、もし結果が悪ければ治療する必要があるので転院が必要と言われました…
おもち
コメントありがとうございます。
いいえ、まだ検討段階なので何も確認していません。
転院する時は凍結胚は廃棄しようかと思っていました(持っていける時は持っていこうかなとも)。
でも転勤などで転院せざるを得ない場合もありますよね🤔?
無知のまま質問してしまったので調べてみたいと思います。
おもち
知らないことばかりで勉強になりました!!!
転院したいと決めた時には確認してみます。
ありがとうございます😊
はじめてのままり🔰
病院によってうちに凍結卵がある場合は転院不可、転院先も凍結卵の移送は不可などあって基本的に保険で凍結した卵があるまま転院はできないです!
転勤でその場合は仕方ない状況としても破棄して転院ですよ🙌