とても悲しいです。体外受精 移植3回目も陰性に終わりそうです。31才 A…
とても悲しいです。
体外受精 移植3回目も陰性に終わりそうです。
31才 AHAありの5AA胚を3回移植するも着床せず…
(毎回ホルモン補充です)
1年半前に、自然妊娠できた赤ちゃんを17wで死産しました。その2ヶ月後から妊活を再開するも、一度も着床しません。
体外受精にステップアップし、卵を凍結するまでは順調でした。5AAの胚があと3つ、AB胚が4つ残っています。
ヒアルロン酸もつけてもらい、毎回とても綺麗な卵だと言ってもらえます。しかし、着床しないのです…。
不育症の検査も受けましたが、プロテインSの数値が少し下回るくらいで、明確な原因は見つかりませんでした。
子宮鏡は問題なく、内膜も綺麗だと言われました。
プロバイオティクスを膣錠として2ヶ月使用しているため、フローラ検査もすぐにやる必要はないと言われました。
ERA検査には消極的な先生です。
プロバイオティクスのほかに、ラクトフェリン、ビタミンD、亜鉛、葉酸、バイアスピリン、もともと免疫系の持病があるためタクロリムスも服用しています。
鍼灸にも通い、仕事も休み、どうかうちにきてね!と毎回祈るように移植を迎えるのですが、BT6の今日も陰性。きっと今回もだめだったのでしょう😭
次回から2個移植する予定です。
ご経験ある方にぜひ教えていただきたいのですが、
2個移植すれば、着床しやすくなるのでしょうか?😢
それとも、やはり検査をした方がいいのでしょうか?
- ヨムム
はじめてのママリ🔰
とりあえず検査してもらったらどうでしょう?
検査に消極的な理由があるかもなので、聞いてみてもよいかと思います。
2個移植しても着床率って変わらないと思います。
やってるかとは思いますが、体は冷やしてませんか?
過度に温めすぎても良くないけど、冷たい飲み物食べ物、冷房で手足冷えてると全然ダメだと思います。
みみ
私は着床するようにアーモンド効果を飲んでいました💪
ビタミンEが着床を促してくれるみたいと聞き、数ヶ月、毎日飲んでました🌼
的違いな回答でしたら申し訳ないです🙇♀️
コメント