妊活してます。職場の同僚や上司にも仕事で迷惑かけるので伝えてます。…
妊活してます。
職場の同僚や上司にも仕事で迷惑かけるので伝えてます。
うまくいくか分からない妊活なので、最悪できなかった時に自分が辛くなるので必要最低限の人にしか妊活してることを言いたくないのに、同僚
が周りに匂わせ発言します…。
以前もあまり関係ない部下の前で妊活の話をされたことがあったので、あまり他の人には知られたくないこと伝えてました。
でもまたこの間、私の前で妊活してるってわかるような発言を別の部下の前でしていて…。
なんか妊活してるだけでストレスなのに、こういうことがあるとまたストレス溜まります…。
私的にはかなりナイーブな話しだから、本人ではなく周りがそれを言うってありえないんですが…。
同僚は妊活応援してくれてるし、悪意があり言ってるわけではないとは思うので、私が気にしなければいいのですが、また誰かに言われるのではないかとモヤモヤします。
妊活してない人は、妊活を知られたくないこの気持ちあまりわからないものなんでしょうか。
みなさんは妊活知られるの嫌じゃないですか?
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
現在進行形ではないのですが、妊活してる時、周りに知られるの嫌だったので、お気持ちわかります!
妊活してない人は、分からないのかもしれませんね…
私も結婚して、しばらく子どもが出来なかったので、同僚や先輩から「子どもは?」と何度も聞かれていました。そういうデリカシーがない人が一定数いますよね💦
心ない意見は右から左に受け流しましょ🥹
ストレス溜めずに、主さんが子ども授かれるよう、陰ながら願っております✨
はじめてのママリ🔰
それ悪意ないんですかね?💦
知られたくないって伝えてるのに言うって悪意としか思えないのですが💦
妊活してなくたってそれくらい分かりますよ。
具体的に何がと言われれば分かりません、でも例えば不妊治療が大変とか辛そうだなとかお金もかかるしとかって想像すれば分かることで、わざわざ他人が口に出すことじゃないと思うんですよね。
どう言われたのかは分かりませんが相手が空気読めないのかなと思います。
-
はじめてのママリ
私も2回目言われた時は「あれ?前回嫌だって伝えたのにな…」とは思いました。
私自身、自分から妊活していることを伝えた人たちには割とさら〜っと経過報告してるので(業務上お休みが入ってくると迷惑かけるため)、妊活公表を気にしてないと思われてるのかもです。
わざわざ他人が口に出すことじゃないとはっきり言って頂けて少しスッキリしました。
ありがとうございます。- 55分前
はじめてのママリ
お優しい言葉ありがとうございます。
周りから「子供ほしくて妊活してるのになかなか授かれない可哀想な人」って思われてるんじゃないかって、虚しさに耐えるのがきついのかもしれないです…。
できるだけ気にしないように流すことにします!