コメント
ママリ
血液中のホルモン値を見て、排卵のホルモンが上がっているかとか色々分かります!
判定日の検査は妊娠の確認です😊
はじめてのママリ🔰
ホルモンの値だと思います
-
はじめてのママリ🔰
ホルモン値だったんですね!- 8月10日
ママリ
血液中のホルモン値を見て、排卵のホルモンが上がっているかとか色々分かります!
判定日の検査は妊娠の確認です😊
はじめてのママリ🔰
ホルモンの値だと思います
はじめてのママリ🔰
ホルモン値だったんですね!
「体外受精」に関する質問
妊活人気の質問ランキング
ママリ
生理中、生理後、排卵期とホルモン値の変動をみてる感じです!それで排卵の異常がわかったり、エコーと合わせて排卵を予測したりします😊
あと、体外まで進んだならもうされてるとは思いますが、感染症検査やAMH(卵子がどのぐらい残ってるか)とかも血液検査です!
不妊治療は検査薬じゃなくて血液検査なんですよ!反応が数値でちゃんと分かります。なので、検査薬で検査できる時期より早く判定できるんです。数値で妊娠継続の可能性とかも分かります😊
…ちなみに、判定日〜の検査は自費となります。。。
ママリ
私の行ったクリニックは、判定日の妊娠検査(血液検査とエコー)から10割負担の自費。妊娠してたので、その後も卒業まで自費でした🤦♀️妊娠してなくて不妊治療に戻れば、また3割負担になります!
ママリ
そうなんです😭妊娠したら不妊治療ではなくて妊婦健診?になるらしく😭確かに、妊娠して産婦人科行けば自費ですもんね。。。
自費部分は高額医療費には無関係なので、それと別に10割負担の金額支払います🥲
クリニックによると思いますが、うちは判定日とその後2回血液検査、あとは9週までエコーとかでした!で、母子手帳もらったら紹介状もって希望の産院へ👋です。
普通に妊娠するよりも検査項目も頻度も多いので結構飛びました💸
ママリ
2、3万はみてた方が良いかもしれません🥲クリニックによりますが、7〜10週ぐらいの卒業が多くて、最低でも心拍確認まではクリニックだと思います!
はじめてのママリ🔰
ホルモン値が上がると何か良くなるんでしょうか?
血液検査で妊娠がわかるんですね!?よくある検査薬だと思ってました🤣
はじめてのママリ🔰
妊娠継続の可能性もわかるんですね🤔
今までの検査料金は3割負担で判定日は10割負担ですか!?
はじめてのママリ🔰
ずっと3割だと思ってました😫高額医療費上限までは変わらないですよね?妊娠してもまだ検査あるんですね😅
はじめてのママリ🔰
妊娠判定は嬉しいけど後の10割負担の検査が怖いですね💦😱妊娠したら卒業だと思ってました🎓
はじめてのママリ🔰
たしかに心拍確認まで安心できないですしね。。目安の金額まで教えて頂きありがとうございました😊