「妊活」に関する質問
妊活のタイミングについて 人工授精を7日の12時頃予定しています 基本一日おきにタイミングを取ろうと思っていますが、5日の22時以降にタイミング取っても大丈夫でしょうか
- 人工授精
- 夫
- 妊活
- はじめてのママリ🔰
- 1
高温期6日目ですが、基礎体温低すぎますよね…? 無排卵か黄体機能不全を疑ってますが、客観的に見てどうでしょうか。 普段の高温期は、36.6〜36.8℃くらいです。 排卵は予定より遅れてますが、CLで確定してます。
- 基礎体温
- 黄体機能不全
- 無排卵
- 高温期6日目
- はじめてのママリ🔰
- 2
2人目不妊で、自己流のタイミング法と病院でのタイミング法で4年くらい、その後体外受精にステップアップし1年ほどで4回移植しましたが授かれず。 1人目との歳の差がどんどん開いていき、もう2度と自分の赤ちゃんを抱っこすることは無いのかなあと悲しくなってきます。 体外受精…
- 保険
- 病院
- 採卵
- 体外受精
- 胚
- 赤ちゃん
- 一人っ子
- 不妊
- 愛情
- 2人目
- タイミング法
- 憂鬱
- ママリ
- 1
2人目悩んでます。 1人目は34歳で不妊治療の後産みました。2人目が欲しくて不妊治療を1年前に再開しましたが、6週で稽留流産となり胎盤遺残の治療がやっと済んだところです。再開しようと思ったのですが、ここにきて夫が2人目希望の気持ちが半々となってきました。理由は子供が…
- 不妊治療
- 妊娠6週目
- 後産
- 育児
- 4歳
- 勉強
- 夫
- 2人目
- 転職
- はじめてのママリ🔰
- 1
ルトラール飲見終わって3日目…いつ頃生理来るのでしょうか?😭 基礎体温はさらに上がり、夜は布団かけてたら汗かくほど暑い感じです💦 でも、妊娠検査薬はしっかり陰性… 妊娠してないなら早くリセットきてほしいのに生理来そうな感じもない😢
- 妊娠検査薬
- 基礎体温
- 生理
- ルトラール
- 布団
- 陰性
- はじめてのママリ🔰
- 1
育休中に妊娠した方っていますか? 2人目を考えているのですが、復帰したら時短で働くつもりなので次産休取ったら手当もっと安いと思って悩んでたら連続育休があると聞いたのですが連続育休の事もいまいち分かってないので詳しい方いたら教えて欲しいです🙇♀️
- 産休
- 育休
- 妊娠した
- 2人目
- 時短
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 5
PCOS&肥満でも妊娠できるか不安です🥲 1人目妊娠する前から元々太っていたのですが、出産後さらに10kgほど太ってしまいました。 妊娠する前は毎月きちんとした生理周期で生理が来ていたのですが、太ってから周期が長くなったり短くなったり…。生理なのか不正出血なのかもわから…
- ダイエット
- 病院
- 肥満
- 不正出血
- 妊娠
- 出産後
- 二人目
- 生理周期
- 妊活
- はじめてのママリ🔰
- 2
妊活 タイミングの取り方 2人目希望です。どちらかというと女の子希望ですが、健康に生まれてきてくれたらどちらでも嬉しいです。 生理周期は28〜36日くらいです。1人目産む前はもっと周期にばらつきがあったので、これでもマシになったほうです。(前回11/22〜、前々回10/24〜…
- 排卵検査薬
- 排卵日
- ドゥーテスト
- 女の子
- 生理周期
- 陰性
- 陽性
- 2人目
- 妊活
- 薄い線
- 健康
- はじめてのママリ🔰
- 1
吐き出させてください。。 2人目妊活を4月から初めていますが、 なかなか授かれません。 1人目も2年程かかりました。 今回卵管造影検査をして フーナーテストも久しぶりに良好で タイミングも数回とれて 黄体ホルモン補充の注射も初めてしたので なんか全体的に期待してしまっ…
- 生理
- フーナーテスト
- タイミング法
- 卵管造影検査
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 1
【刺激法と採卵時期について】 みなさんのご意見をお聞かせください🥲💦 次回の採卵について、刺激法と採卵時期について悩んでいます。 28歳、AMH0.74です。 現在化学流産後のリセット中です🩸 過去の採卵、移植歴は下記のとおりです。 【1回目:アンタゴニスト法】 ふりかけ…
- 病院
- 生理
- ICSI
- クロミッド
- 採卵
- 精液検査
- 精子
- 体外受精
- 夫
- 先生
- 陰性
- 陽性
- 喧嘩
- はじめてのママリ🔰
- 0
35歳以上の方にお聞きしたいです🙏 妊活から妊娠までどれくらいでしたか? また病院に行かれたりしていましたか? 私が今35歳で、2人目を希望しています 1人目は自然妊娠ですが、年齢的にもすぐ不妊治療を始めるかしばらく夫婦2人でタイミング法で頑張るか迷ってます💦
- 病院
- 不妊治療
- 5歳
- 2人目
- 妊活
- 夫婦
- タイミング法
- 年齢
- はじめてのママリ🔰
- 4
排卵検査についてです! ゆるく妊活を始めるために4年飲んでいたピルをやめました。 元々生理不順で35日〜40日周期ほどです。 ピルを何年も飲んでて、やめたら周期が変わると聞くので いつが排卵日かは予測できません。 ちなみに11月13日からピルをやめてます。 消退出血が16日か…
- 排卵検査薬
- 基礎体温
- 排卵日
- ピル
- 妊娠
- おりものシート
- 熱
- 陽性
- 妊活
- お腹の張り
- Rio
- 1
2人目をどうするか悩んでいます💦 夫婦2人とも2人目は望んでいるのですが、 実質問題、お金はかかり可愛いだけでは育てていけないし、 両家遠方で手が足りるのか心配、 今3人での生活がようやく慣れてきたタイミングで2人目...も迷いがあるし、 妊娠出産も今度は上の子がいるとこ…
- 妊娠
- 生活
- 3歳
- 出産
- お金
- 上の子
- 2人目
- 妊活
- 夫婦
- 年齢
- はじめてのママリ🔰
- 4