「妊活」に関する質問
2027年より妊活開始予定、26歳身長150cm体重66kgの♀︎です! 夫側も含め、妊活開始前にやっておくべきことって何かありますか? とりあえず葉酸サプリは飲んでおこうかと思ってます! 無痛分娩希望なので、もちろんダイエットはします!(あと10〜15kgは痩せる予定) ご回答お待ちし…
- ダイエット
- 体重
- 無痛分娩
- 夫
- 妊活
- 6歳
- 葉酸サプリ
- ちゃゆ@11月妊活スタート予定
- 3
出雲市の産婦人科について。2人目妊活中です。 1人目の時に佐藤クリニック、吉野産婦人科、2人目妊活で八咫クリニックに行ったことがありますが、妊活を1年以上していないと薬を出したりできなくてタイミング方のみになると言われました。 ですがpcosというのもあり周期は25日…
- 病院
- 産婦人科
- 不正出血
- 無排卵
- 佐藤クリニック
- 出雲市
- はじめてのママリ🔰
- 1
体外受精について! こんにちは!今日初めて採卵を行いました。36歳 4歳の娘がいます。(自然妊娠)娘を出産後3回流産しています。不育症検査→薬服用中です。 36歳になったので体外受精初挑戦です。モヤモヤというか愚痴を吐かせてください。 卵胞チェックで13個卵胞が育っている…
- 採卵
- 体外受精
- 流産
- 4歳
- 出産後
- エコー
- 服
- 体質
- 6歳
- 卵胞チェック
- はじめてのママリ🔰
- 4
多嚢胞です。 産後一年経っても生理こず、(完母だからなのか) 断乳してすぐプラノバールで消退出血を起こさせ、 D5からクロミッド50mg×5日飲み、 D13の本日内診にいきましたが卵胞は全く育っておらず、 子宮内膜も4.2ミリしかなかったです。😭 早く欲しいならプラノバールでまたリ…
- 断乳
- 生理
- クロミッド
- 完母
- 内診
- 排卵
- 卵胞
- 流産
- 産後
- レンジ
- 妊娠した
- プラノバール
- はじめてのママリ🔰
- 4
生理がまだきません。 1人目が体外受精だったので質問します。 2/9〜約1週間ほど生理がありました。 (多かったのは最初だけ、後はちょびっと。) 28日周期なので3月だともう来てもいい頃なのですが、まだありません。ですが、下腹部の痛み(余裕で我慢できる)は生理予定日…
- 妊娠検査薬
- 不妊治療
- 体外受精
- 生理予定日
- 産後
- 熱
- はじめてのママリ
- 1
妊活中です。もう5周期くらい頑張りましたがなかなか妊娠に繋がりません… 次の排卵だと、1~3月の早生まれになりそうなのですが みなさんなら気にせず妊活続けますか? 早生まれは避けたいけど早く妊娠したい気持ちもあり悩んでいます……
- 妊娠したい
- 排卵
- 妊活
- 早生まれ
- はじめてのママリ🔰
- 6
妊娠超初期の症状でしょうか🤔 ○着床日あたりに下腹部痛 ○鼻水止まらない(ただのアレルギーか花粉症?) ○口内炎できまくる ○夜食を食べたくなる(2日に1回夜食にマーラータン) ○昼食後に甘い飲み物が飲みたい ○おならが多い ○おりものが水っぽい 次男を妊娠していたときはおなら…
- 排卵検査薬
- おりもの
- 基礎体温
- 妊娠超初期症状
- おなら
- フライング
- 着床
- 症状
- 妊娠超初期
- 誕生日
- 飲み物
- 年齢
- 排卵痛
- 男
- 高温期13日目
- 排卵日4日前
- はじめてのママリ
- 1
採卵について… 採卵回数9回目!とかってインスタで見て そんなにするの!?と、びびってます。 みなさんは何回採卵経験ありますか? 一回で終わらせたい…むりかな…
- 採卵
- インスタ
- はじめてのママリ🔰
- 4
病院で排卵タイミング診てもらいました。 前回行った時に9日か10日にとりあえずタイミングとってみて、と言われたのでその通りにタイミングを取り、今日排卵してるか見てもらったら今日か明日排卵しそうな大きさだと言われました。 いつタイミングとれたかを聞かれ、9日10日両…
- 旦那
- 病院
- 精子
- 排卵
- 卵子
- 夫
- 先生
- 年齢
- はじめてのママリ🔰
- 1
排卵検査薬についてです。 第二子妊活を始めまして、今回から初めて排卵検査薬を使っています。 最終月経が2/28〜で、アプリの排卵日予測は3/13です! 3/9〜排卵検査薬を始めたのですが、3/9・3/10共に判定に薄い線があります。 基準線より薄いので陰性だとは思うのですが、排…
- 排卵検査薬
- アプリ
- 陰性
- 妊活
- 薄い線
- 最終月経
- 第二子
- 排卵日予測
- はじめてのママリ🔰
- 1
ドゥーテスト排卵検査薬です 上から月曜日朝晩と火曜日の朝晩です! これは強陽性ではないですよね? 3日連続でタイミング取ってるんですが皆さんの検査薬みたらもっと逆転してる気がして…
- 排卵検査薬
- ドゥーテスト
- 陽性
- はじめてのママリ🔰
- 3
妊活について 私は現在デブすぎてダイエット中です。 今月海外で働いている旦那が帰国します。 今の所5月までは日本にいることが確定しています。 場合によっては8月か9月までいるかもしれないです。 できれば痩せてから妊娠したいのですが 今回の帰国期間を逃すと今までと同様2…
- 旦那
- ダイエット
- 妊娠したい
- 海
- 息子
- 妊活
- 日本
- 早生まれ
- はじめてのママリ🔰
- 2
多嚢胞。フェマーラで不妊治療してます。 1周期目1錠 2周期目2錠 今は3周期目に向けてリセット待ちで、また2錠です。 生理周期は40日くらいで長めです。 沢山卵があって中々排卵しない状態です。 生理が来ても上手く卵が流れず溜まる一方です。 排卵検査薬も薄い線が出て基礎…
- 排卵検査薬
- 基礎体温
- 不妊治療
- 生理周期
- 薄い線
- はじめてのママリ🔰
- 1
多嚢胞性卵巣症候群でレトロゾール服用したことのある方 1人目 10年前にクロミッド、デュファストン2周期目で妊娠 2人目妊活中 一周期目 レトロゾール1錠で効かずクロミッドを途中から2錠服用 hcg注射て排卵しましたがリセット。 2周期目 レトロゾール1錠で効かず9mm程で内…
- 生理
- クロミッド
- デュファストン
- 車
- 妊娠
- 服
- 無排卵
- 多嚢胞性卵巣症候群
- たなこと
- 2
[妊活]カテゴリの
質問ランキング