「妊活」に関する質問

義妹が結婚するのが怖いです。 わたしは不妊治療しています。なかなか授かれず毎日情緒不安定です。 義妹は初めての彼氏と付き合って4ヶ月ほどで同棲していてその前から親戚の集まりなどにも連れてきています。だからすぐ結婚もするんだろうなって感じです。きっとトントン拍子に…
- 旦那
- 不妊治療
- 結婚
- 親戚
- 義妹
- 情緒不安定
- トントン
- はじめてのママリ🔰
- 5

【どなたか基礎体温を測る勇気をください😭】 もし高温期が続いていれば明日で13日目です。 また基礎体温が下がってるのではないかと思うと、怖くて昨日から基礎体温を測れていません。 基礎体温を測らなかったらその時の気持ちはすごく楽ですが、今度は生理が来るのではないか…
- 基礎体温
- 不妊治療
- 生理
- IVF
- 高温期
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 1

初ママリです! 最終月経開始日は2/5で、多分19?か20あたりに排卵っぽいおりものが沢山出ました。 それ以降はずっと高温期が続いており、火照り、喉が痛いかも?、頭痛、倦怠感があります。あと寝ても寝ても眠く、おならがよく出るのと目眩が多々あります… 月経困難症なのでいつ…
- おりもの
- アプリ
- おなら
- 排卵
- 赤ちゃん
- 生理予定日
- 妊娠
- 高温期
- 基礎体温表
- 最終月経
- あめだま
- 1

着床出血って生理みたいに鮮血ですか?おりものシートでまかなえる程度の量です! 基礎体温も下がったから妊娠はしてないよね〜🥲 普通に生理来るよね〜
- 基礎体温
- 生理
- 着床出血
- 妊娠
- おりものシート
- 鮮血
- 妊活中かおり🔰
- 1

メンタル詰みました泣😭😭😭えーん 保育園、早めの16時にお迎えに行きましたが 育休&産休ママのオンパレードでメンタルやられました🥹泣 同じクラス&下のクラスの 赤ちゃん連れママ3人 この前、後ろ姿しか見てなかったけど あれ?なんか怪しいな〜(もはや妊娠してそうな人のこと…
- 保育園
- 産休
- 育休
- マタニティ
- 妊婦
- 妊娠
- 子連れ
- 赤ちゃん連れ
- 早生まれ
- a
- 2

不妊治療を始めたいのですが、最初から保険適用なのでしょうか? 大変無知で恐縮です。 30歳です。 自己流妊活で3周期だめで、そろそろクリニックに通ったほうがいいのかなと思っています。 このような場合、検査やタイミング法の指導などは保険適用になるのでしょうか? ざっく…
- 保険
- 不妊治療
- ブライダルチェック
- 妊娠
- 0歳
- 妊活
- タイミング法
- はじめてのママリ🔰
- 3

フライング検査 高温期13日目で陰性だと望みないですかね。 2月18日人工授精、21日に排卵済病院で確認。 病院で確認した日から数えると高温期13日目で 体温も一昨日下がってたんですが昨日からまた上がってきてます!!すごい気になったので検査薬したけど真っ白な陰性。 2歳になる…
- 病院
- フライング
- 人工授精
- 排卵
- 2歳
- 検査薬
- 陰性
- 陽性
- 基礎体温表
- 高温期13日目
- yuuuu
- 2

先生のいわれた通りにタイミング持てたけど、今回も妊娠していないような気がする 何回も受診したり薬飲んだり 整体や鍼灸に通ったりサプリや食事、生活にも気をつけているのに、どうして上手くいかないんだろう いつになったら妊活終わるのか、生理のたびに落ち込んで妊活の事…
- 生理
- 食事
- 妊娠
- 生活
- 先生
- サプリ
- 体
- 妊活
- 鍼灸
- はじめてのママリ🔰
- 3

[妊活]カテゴリの