兵庫県 西宮〜神戸あたりで人工授精でおすすめのクリニックあれば教え…
兵庫県 西宮〜神戸あたりで人工授精でおすすめのクリニックあれば教えてください😭阪急なら西北〜御影くらいだと嬉しいです。JRでも大丈夫です!
今東灘区のクリニックに通っているのですが、2人目不妊でFT手術もしたのですが人工授精4回掠りもしていません。。
1人目から不妊で、1人目の時は別のクリニックで人工授精3回、今通っているクリニックで1回目で妊娠できました。なので今のクリニックとは相性いいはず!と思って2人目も最初から人工授精の予定で通ってますが、4回ダメなので転院を考えています💦
体外へのステップアップは考えてないので人工授精までできるクリニックで大丈夫です。
人工授精は6回以上は意味ないなどのコメントは不要です🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
徐クリニックおすすめです!
阪急の甲東園駅の近くです^ ^

ママリ
三ノ宮の山下レディースクリニックで10回しました!4回目、6回目、10回目で妊娠しました!私は2回流産しちゃったので10回目の妊娠出産になりましたが、早いのと回数こなしても体外無理にすすめてこないので合ってたかな?と思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
流産挟んでも10回目で妊娠することもあるんですね👀私も初回が流産でした💦
10回とも同じ治療方法をずっと続けた感じですか?(注射のタイミングや飲む薬など)- 2時間前
-
ママリ
1番最初はクロミッドのみで合わなくて、その後はずっとレトロゾール飲んでました!それ以外何も変えてないです🫠注射はhcgを排卵前に打ってました!ホルモン剤はずっと内服すると体に溜まる気がして、漢方を別の漢方内科でもらってました!それを飲み始めてから妊娠に繋がった感もあります🤔
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
クロミッドからレトロゾールに変えたんですね!私は1人目の時からずっとプレマリンとルトラールだったのですが、同じ人工授精でも飲む薬の種類が違うんですね👀
確かにホルモン剤は長期服用ちょっと心配ですよね。。
ちなみにその漢方内科も三ノ宮ですか?名前お伺いできたりしますか?🥹- 2時間前
-
ママリ
排卵誘発剤はその人のタイプによるかもです🤔私は多嚢胞なんですけど、レトロゾールだけで卵は育ったのでそれがあってたのかなぁって感じで🤔
漢方内科は住吉にある、隠岐医院ってところで保険効くので安いし良かったです!子宝漢方くれます🥲先生癖強ですが良い人で、やっぱり妊娠は血流が大事なんで漢方とかで血流良くするのが妊娠しやすくなるのかなぁーと思いました!- 1時間前
-
ママリ
読まれた後にコメント消しますね🥹すみません😭😭場所丸わかりで😭笑
漢方内科は穴場なんでオススメです🫶🏻- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!名前聞いたことあります!
体外受精で有名なイメージなのですが、体外をゴリ押しされたり人工授精は無駄みたいな雰囲気はないですかね?😂
はじめてのママリ🔰
全然そんなことなかったですよー!
私は結局せずでしたが自ら言いました!
年齢や体も関係するかもしれないです!
結構キッパリいう関西のおっちゃん先生って感じなので
あんたの歳なら体外はよせなあかんなぁって言うのは想像つきます 笑
はじめてのママリ🔰
体外ゴリ押しな感じはないんですね!
確かに、年齢上がれば上がるほどやっぱりすぐ欲しいなら体外の方が可能性上がりますもんね😂徐クリニックの口コミ調べてみます!