※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MISAKI
妊活

生理予定3日前にフライング検査でうっすら陽性反応がありましたが、生理前日に陰性でした。化学流産の可能性が不安で、妊娠継続の可能性について相談したいです。

生理予定3日前にフライング検査をしてみた所、うっっすら陽性反応が出ましたが、生理前日に陰性でした。

2つともドゥーテストです。
同じような体験して妊娠継続できた方いらっしゃいますでしょうか。

化学流産?というものなのかとても不安です。
諦めた方が良いでしょうか。

排卵予定日が10日で、
最終生理が4月24日です。
生理は31日周期なので、

タイミングは5/4.5.8.10にとってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

私の場合、時間帯や前回のトイレから経った時間などで検査薬の濃さが違いました!
しっかりその条件で検査しても陰性になっていた時は、私の場合は化学流産でした😣

前回のトイレから3時間以上あいていましたか?
また、生理予定日3日前と前日で、検査した時間帯は同じような時間でしたか?
フライングの間は条件を同じにするといいかと思います☺️

• MISAKI

MISAKI

ご回答頂き、ありがとうございます!
    条件にもよるのですね…
    頻尿のため、時間帯がバラバラだった記憶があります…
    生理予定日で薄い場合、化学流産の可能性が高いとたくさん見かけたので不安の気持ちでいっぱいだったのですが、希望が蘇りました…!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フライング検査のうちは、尿が薄いと検査の反応も薄いみたいなので、頻尿さんだと判断難しそうですね🥹

無事妊娠されていますように😣🙏💓

• 4時間前
  • MISAKI

MISAKI

希望を持ってちゃんと生理予定日から1週間まで待ってみます…😭
    ありがとうございました…😭

• 4時間前
りんご

化学流産だと思ってたら継続出来てたパターンでした。
生理予定日4か3日前にうっすら陽性が出て超喜んだのに次の日の朝イチの尿で濃くなってるかな?と思ったらほぼ線が無くなり絶望しました。
しかしその日の夕方諦めるために検査薬を調べたらまた濃くなり
そのまま妊娠しました。