排卵検査薬が1回だけ陽性でも妊娠の可能性はありますか?初めて使用し、陽性になったのは23日夜で、その後すぐにタイミングを取りましたが、他の方の結果が気になります。
排卵検査薬が1回だけ陽性も有り得ますか?
他の方の排卵検査薬を見ていると陰性▶︎陽性▶︎強陽性▶︎陰性のような方が多く不安です。
今回初めて排卵検査薬を使用しました。
アプリの排卵予定日から5日早く初めて
5/17日からずっと陰性でした。
5/23の朝も陰性で、夜にした所写真のように陽性になりその日の24時頃タイミング取りました。(写真は23日に2本ありますが、時差で投稿したもので同じ検査薬です)
次の日の夕方には陰性になっておりましたが、とりあえずタイミングとりました。
とりあえず17日からずっと薄く線は出ていたので、
16日、18日、20日とタイミングは取り
陽性になった23日夜中と24日夕方と取りました。
本来なら20から24の間でたくさん取るべきだったかと悔やまれますが、排卵検査薬が1回のみの陽性でも妊娠された方はいらっしゃいますか?
※排卵検査薬の写真を間違えて消してしまっており写真に残っているのは23.24日のみです。
17から23の朝までは24日の陰性かもう少し濃いくらいが続いてました。
- ままみん
コメント

はじめてのママリ🔰
排卵時に出るホルモンは徐々に量が増える人、一気に増えて下がる人 人それぞれだと見ました。わたしも一気に上がって下がるタイプでした!
今回強陽性が出た時にとった1回のタイミングで妊娠しましたよ☺︎
ままみん
お返事ありがとうございます!
そうなんですね、今回初めて使用したので色々不安でしたが、少し安心しました。
妊娠おめでとうございます!!
私も続けるように祈って過ごします。
お身体ご自愛ください♡