※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

人工授精はどの産婦人科でするのも同じでしょうか?あまり慣れていない先生だと上手くいかないとかあるのでしょうか?🥺

人工授精はどの産婦人科でするのも同じでしょうか?

あまり慣れていない先生だと上手くいかないとか
あるのでしょうか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

人工授精に関しては差はないと思っています
タイミングを見る方が重要なのかもしれませんね

体外受精は病院によるといいます。培養士さん次第とも聞きますね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

今行ってる近くの産婦人科でなかなか授かれず、あまり不妊患者に慣れてる感じがしないのですがそのまま人工授精をお願いしてもいいのか心配になってしまい😞

一回試してダメそうなら転院考えてもいいですかね😢?

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然ありですよ!
    気持ち的に回数をこなしている専門院の方が安心しますよね!

今の病院で何か調べたりしているようであれば
    紹介状を書いてもらってもいいと思いますよ👍

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてもいただきありがとうございます😭!!

不妊に特化してるわけではないため排卵障害で18mmの卵胞を見ても注射も打たずそのまま待ちましょう!だったので、この調子で行くと毎月良いタイミングを逃しそうだなって少し不信感が😭

明日卵胞チェックがあるので相談してみます!

• 8月31日
はじめてのママリ🔰

不妊治療専門のクリニックで人工授精していました。
病院にもよると思いますが、不妊治療専門のほうがタイミングの予測も的確で精子の成績を細かく教えてくれます。
WHO基準値、速度、SMI(精子運動指数。精子の受精能力を数値化したもの)
、濃縮洗浄後の精子濃度、総運動率などです。
夫はWHO基準値はいつもクリアしていたのに速度とSMIの数値の良かったり悪かったり変動が激しかったので、夫にもサプリや運動など妊活を意識して頑張ってもらう機会になって本当によかったと思っています。

人工授精が保険適応になったため産婦人科の病院でもしているところが増えたとのことですが、友達や知人の話を聞くと精子の成績はWHO基準値しか教えてくれない病院や、精子について質問しても全く教えてもらえずカルテを必死に覗くと言っていてびっくりしました。
惰性というか流れ作業で人工授精している病院もあるのかもしれません。

いい病院に出会えますように✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近くに不妊専門のクリニックがなくて😢
    産婦人科で不妊治療を全面に出してる病院であればまだ知識などある感じでしょうか?

まだ精液検査をしていなくて、今回ダメだったら今の産婦人科で調べてみようかと言うことになっています🥺

人工授精でお金稼ぎできるで流れ作業なら嫌だなと少し思いつつ…病院も近くになく大変ですね…😢

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭!
    一度その病院で人工授精してみて、違和感や不信感があれば「専門的なところでやりたいです」と伝えて紹介状を書いてもらって転院でも全然アリだと思います。
    いい方向にいきますように☺️💕

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵なアドバイスありがとうございます😭
    今回ダメなら一度相談して試すなら試してまたダメだった場合検討します!

本当にありがとうございます😊

• 9月2日