コメント
のぞむ
私1人目なかなか授からなくて、人工授精9回してかすりもせず、2年くらい経ってました💦体外受精したらすぐ授かることが出来ました。2人目もすぐ凍結卵移植して、授かれました😊
はじめてのママリ🔰
人工授精と体外受精は全然違うので、すぐできる可能性も高いと思いますよ👀
-
ママリ
できて欲しいです〜😭♡
- 8月7日
新米ママ
私も5.6年(その間に人工授精まではした事あります)不妊治療をして、専門クリニックにてしっかり検査してもらい、体外受精しましょうと言われ一回で妊娠できました🥹
-
ママリ
そうだったんですね😳💜💜
希望がもてました( ; ; )ありがとうございます♡- 8月7日
はじめてのママリ🔰
3年妊活、そのうち2年半はクリニックでタイミング法、人工受精1回
1回も妊娠したことなかったですが、体外受精1回で今回授かれました👶🏻
夫婦ともに不妊の原因がなかったので、いつかできるだろうと思いなかなかステップアップできずでした😔
-
ママリ
そうだったんですね😳😳💜
体外受精ってすごいんですね😳
希望が持てました!!ありがとうございます♡
ちなみに、費用は結構かかりましたか?( ; ; )- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりごめんなさい🙇🏻♀️
細かい費用が今分からないのですが、生命保険や高額医療で結構戻ってきましたよ✨✨- 8月8日
はじめてのママリ🔰
自己流含め不妊治療3年してました!
私もママリさんと同じこと思ってました。。
今年に入って体外受精にステップアップし、1回目で妊娠できました☺️
-
ママリ
同じこと思ってる方がいて安心しました( ; ; )♡
すごい!!!おめでとうございます♡
ちなみに、体外受精の費用と、体外受精にすると決めて、どのくらいで妊娠までいきましたか?😭- 8月7日
-
ママリ
聞き方が悪くごめんなさい。採卵とか含めて、どのくらいかかりますか?( ; ; )
- 8月7日
-
ママリ
そうなんですね😳😳😳
何から何までご丁寧に教えてくれてありがとうございます。( ; ; )
参考になりすぎました😭- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
期間的には、4月末から自己注射開始で、5月に採卵、7月に移植でその月に妊娠がわかってので結構あっという間でした!
費用は保険適用で、一度の採卵、移植だったので20万ちょっとくらいです。- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
薬で調節して移植を早めることもできたのですが、私がなるべく自然周期でいきたかったので、採卵後2回生理が来てからの移植にしました!
ただ、一人一人体質も違うので、先生の判断で2ヶ月休んで移植しましょう!みたいなのもあるみたいです。
クリニック選びも慎重にしたほうがいいかもです☺️電話で聞いたら、色々教えてくれますよ!- 8月7日
のぞむ
2人のお子さんは自然妊娠ですか?
検査などはしましたか?
のぞむ
そうだったんですね!2人自然妊娠だったらすぐ来てくれる気がしますよね。💕
検査は異常なしですか?
わたしは1人目から高齢出産で、37で1人目産みました。人工授精から体外受精に変えたらすぐ来てくれたので希望あると思います😊
のぞむ
それならきっと来てくれる気がします!😊💕
ママリ
そうなんですね😭😭
希望ができました😭ありがとうございます♡
ママリ
2人は自然でした☺️
3人目は全然きてくれません…( ; ; )
検査は一通り全てしました☺️
ママリ
きてくれますかね😳💜
異常はありませんでした👀!!
ありがとうございます( ; ; )♡
諦めずに頑張ります!!!!!!
ママリ
ほんとにありがとうございます😭♡