※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

ルナルナの生理予定日が実際の日から1日早かったです。そうすると。大体…

ルナルナの生理予定日が実際の日から1日早かったです。
そうすると。大体は合ってるということなのでしょうか?
(2人目希望)

また、排卵予定日の何日前に仲良ししていましたか?
連日でしても妊娠しやすくなるのでしょうか、、?

コメント

華🌸

今回は大体あってるでいいと思います‼️ただ、人間の体なのでズレることもあります😅

私は、主人がそんなにできるタイプではなかったので、排卵日2日前と当日の2回でした。

2日に1回も毎日も妊娠の確率はそんなに変わらないらしいですよ❗️

• 華🌸

華🌸

私の中では、気持ち的な面が強いのかなと思ってます!今日も仲良ししたほうが、ママリさんが安心する、旦那さんも大丈夫❗️明日になってやっぱり昨日取っておいたらって不安になるというならば今日とっても良いのかなと。

昨日タイミングを取られてるならば、今日を取らず、明日でも良いと思います😊

• 10時間前
  • 華🌸

華🌸

そうですね!男性の年齢や体質にもよるかなと思います。連日だとリフレッシュされて良いという説もありますが、ご年齢が進むと精子の運動率や濃度の面で少しお休みを挟んだ方が良い場合もあるみたいです💦

あとはご主人の体力や気持ちの負担にもなるので、お互いに無理のないペースが一番だと思いますよ😊✨

• 9時間前
  • 華🌸

華🌸

私は、排卵検査薬で妊活してました‼️そのほうがアプリよりも信用できます😊

• 3時間前
  • 華🌸

華🌸

時間かかりますが、こうのとりネットのラッキーテストを使ってました😊日本のよりも安くて量があるので、遠慮なく使えます‼️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりました!
    そうなんですね!ありがもうございます!
    コノトキというアプリでは7日になかよしするといいと書いてあって、ルナルナでは昨日でした。今日も仲良ししてみたほうがいいのでしょうか〜

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!
    あたし的には今日も明日もタイミングとりたいですが、毎日出すのもあまり男性からすると良くないのかな、、?と思ったり、、どうなんでしょうか🥹

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那は30歳なので、まだ大丈夫かなと思います🥹排卵検査薬をしてみるのもありですか?

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近くの薬局になくて泣きました笑

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

連日しても妊娠率は変わらないと思います。
連日タイミング取れば確かに新しく元気な精子がいますが、量は減ります。
なので私は排卵期は2日に1回のペースで取ってました🫡
そして予定日当日だと、排卵後のタイミングになる可能性もあるので、私は前日の夜に取ってます。

排卵は生理周期が安定してるなら、予定日±1~2で排卵できてると思います。
なので例えばですが、
今日8/7が排卵日だとしたら、8/4,6,8で取ると早まっても遅れても対応できます。
2日に1回なので、常に腟内には生きてる精子がいる計算です🤔
精子ですが、前回の行為から4日以上空く場合は、タイミングを取る前に1度出して新しい精子にした方がいいと思います。
長々とすみません🙇🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不安であれば取るといいと思いますが、私は1日空けても腟内に元気な精子はいると思ってるので、無理なく2日に1回でいいかなと思います☺️
    もちろん自分の気持ち優先なので、今日お休みしても、タイミングとっても安心できる方で大丈夫です🌷

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々は排卵痛は感じないタイプでしたが、今回だけは排卵痛らしきものを感じました🤔
    7/17~18が排卵予定日で、17から少しの尾骶骨痛。18に前日より強い尾骶骨痛。2日間尾骶骨がありました。
    ただ元々は感じないタイプなので、これが排卵時の痛みなのかは分からないです💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今詳しくありがとうございます!
    昨日タイミングを取ったのですが、
    今日はお休みしたほうがいいのでしょうか?

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ちなみに。排卵痛とかありますか?

• 4時間前