判定日hcg0の状態でも妊娠の可能性はありますか?毎回陰性で絶望しています。
判定日hcg0を繰り返す人でも妊娠はありえますか?
2025年8月に採卵し2個卵がとれ(4AB,3BB)、9月(4AB→3AB)、10月(3BB→収縮中)移植してどちらもhcg0で陰性。11月にフローラ検査99.3%、エラ検査窓ずれ無し。もともと子宮筋腫があったため12月に採卵(4AA,3BA)をした後2026年1月に腹腔鏡手術をして、5月にCD138陰性。7月にシート法、ヒアルロン酸培養液、アシステッドハッチングありで4AA→6ABになり移植するもhcg0。
Th1/Th2高値、ネオセルフ抗体少し高値のため3回目の移植からタクロリムス、バイアスピリンを使っています。
今はまたエラとフローラの検査周期に入っています。
毎回全くhcgの反応が無く絶望しています😞
このような状態から陽性判定をもらうことはできるのでしょうか…😥
- かな
コメント
mama
hcg0を12回みたあと、hcg21科学流産、14回目の移植でhcg155で無事に長男を妊娠しました😊
諦めないでよかったと思ってます!✨
ゆりちゃん
hcg0が3回連続出て、4回目hcg15になり5回目でやっとhcgが300以上になり妊娠しました。でも12週で流産になりました。
でも妊娠出来て良かったと思っています😌次の胚移植に向けて頑張っています☺️
-
ゆりちゃん
hcgが0が続くと本当に不安になりますよね。分かります、私もそうでした。
4回目の胚移植前にトリオ検査をしました。着床の窓のズレはなかったですが、子宮内の細菌が全くいない状態だったので菌を増やしたら4回目にhcg15になりました!
先生の説明だとhcg15とかは一回着床したけど継続出来なかったんだろう
と言われました。
それから子宮内の細菌を増やすために
サプリと膣錠を毎日して、やっと5回目で着床しました!
お互い、上手くいきますように😌- 8月11日
-
かな
ありがとうございます😭
3回目もhcgが0の時、自分の子宮は機能してないんじゃないか?って不安で不安でたまらなかったのですが、ゆりちゃんさんは4回目で数値が出たとのことで、自分もhcgが出る日がいつか来るんじゃ無いかってら自信を持つことができました。4回目から何か変えたことはありますか?
5回目で300も出たってすごいですね。流産になってしまって大変お辛かったと思います。次こそは絶対上手くいきますように。私も願っています。- 8月11日
-
かな
子宮の中の菌も、妊娠に必要なものだということがこの結果で分かりますね!Hcgが15も出ていると、子宮の中の状態が徐々に妊娠できる状態に移り変わっているのが感じられます。4回目は本当に惜しかったのですね。私も移植周期はサプリの膣錠をなんとなく入れていますが、頑張って継続していきたいと思います。
本当に。お互いにうまくいくことを願って。ゆりちゃんさんと繋がれたことに感謝です✨- 8月11日
mama
13回目で有名クリニックに転院しました。
そこで今までのクリニックでは指摘されたことのなかった甲状腺機能低下(日常生活には何も支障はないが、妊娠するには数値が少し高かった)がわかり、紹介してもらった甲状腺専門病院に通院しながら不妊治療もしてました。
あと遠赤外線温熱治療器(サンマット)をレンタルして自宅でお腹を温めてました。
私にはこの治療法があっていたらしく、1人目で5年かかった妊娠も、2人目は3ヶ月で授かりました😊
かなさんに合った治療法が見つかりますように!
mama
2回転院しましたが、前2つのクリニックでは血液検査を始め一通りの検査はしましたが何も指摘されませんでした🥲
私は片道2時間かけて東京のクリニックへ転院しました。
セカンドオピニオンは受けませんでした。
2つ目のクリニックでは先生に諦められてしまい、、、何回移植しても着床しないし何が原因かわかりませんが、もう1回やりますか?どうしますか?みたいな😅
なので、次の予約はとらずに何も言わずに転院しました。
転院して指摘された治療と同時進行で採卵したら、今まで胚盤胞にすらなれなかったたまごが最高グレードの胚盤胞になれたり、びっくりするくらい成果がでました。
クリニックを変えると、今までは気が付かなかった原因がわかるかもしれないですよね😊
原因不明で何度も治療を続けるより、原因がわかった状態の方が気持ちがラクだし希望も見えて頑張れると思います!
かな
ありがとうございます😊
hcg0が12回続くと挫けてしまいそうになることもあるのではないかと思いますが、諦めずに治療を続けるということがいかに大切なことか、まだまだ治療頑張りたいなと思うことができました!気力が下がっていたので嬉しいです。お二人のお子さんを出産されたのですね。ありがたいエピソードです。13回目や14回目で、何か治療方法を変えたり、やってみたことなどはありましたか?
かな
そうだったのですね、転院前の病院でも血液検査で甲状腺の数値は測ってはいたけど指摘されずと言った感じでしたか?mamaさんの転院後のクリニックは関西の方ですか?
私は四国なんですが、大阪、神戸のクリニックならまだ通えそうなので、転院も少し検討しています。
サンマット、良いって聞いたことあります!レンタルもできるんですね✨
ええ、それは転院して大正解でしたね。新しい方法を検討していくこと、大事ということですよね。転院する時はセカンドオピニオンを受けてから転院しましたか?
かな
片道2時間かけて通われその道が1番近道だったということですね!
何も提案なく諦められるような医師のいるクリニックでは、きっと進展しなかったでしょうね💦
ええ、転院して原因わかって最高グレードの胚盤胞になることがあるんですね!😮
今年で不妊治療3年目になるのですが、次の4回目の移植で凍結胚が無くなるので、次がダメなら有名クリニックに転院も本気で検討してみたいと思います!
採卵は低刺激で採られていましたか?