※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

時間はかかったけど、タイミング法(卵胞チェック、服薬など含む)、人工…

時間はかかったけど、タイミング法(卵胞チェック、服薬など含む)、人工授精で妊娠できた方いらっしゃいますか?
自己流1年、通院して半年すぎ、一通り検査をし、必要ところは治療をしました。今タイミング法をしていますがなかなか授かれず…
1人目をありがたいことにすぐに授かれたこともあってか、先生から、あとは妊娠できるのを待つだけって言われてしまいました…これだけやってできないのにそんなことあるの?😭って思ってしまったのですが、、
実際に回数重ねてタイミング法や人工授精で妊娠できた方のお話が聞けたら励みになります。よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子タイミング法で2年通院(当時30歳)、下の子はタイミング法からの人工授精2回目で妊娠して1年通院しました。
不妊治療で貰った紙だと通ってる方が年齢が高齢なのもあるだろうけどタイミング法で1回の妊娠率3~4%で人工授精だと5~10%らしいので。
とりあえずタイミングひたすらあわせるしかないってかんじでした。
まだ通院して半年なら全然これからだと思います。

はじめてのママリ🔰

タイミング法で1年ほど妊娠せず、人工授精にステップアップした周期で妊娠しました。

ハードル高そうに思えますが、今となってはもっと早く人工授精しとけばよかった!!!となりました🥹💦

タイミング法のときは元々ピルの関係で通ってた婦人科で診てもらっててのんびり頑張ろうって感じだったんですが、少々状況が悪化したのもあり、私が焦ってるのが伝わったのか不妊治療専門クリニックを紹介してくださいました。
そこでは可能な限りすぐにステップアップをという方針だったので、必要な検査だけ済ませてすぐに人工授精でした!

もしそろそろステップアップしたいと思われてて、お医者様にそれをわかってもらえないようだったら転院も検討してみても良いかもしれません🙂‍↕️