タイミング法や人工授精で妊娠した方の体験談をお聞きしたいです。現在、治療を続けていますが、妊娠に至っていません。
時間はかかったけど、タイミング法(卵胞チェック、服薬など含む)、人工授精で妊娠できた方いらっしゃいますか?
自己流1年、通院して半年すぎ、一通り検査をし、必要ところは治療をしました。今タイミング法をしていますがなかなか授かれず…
1人目をありがたいことにすぐに授かれたこともあってか、先生から、あとは妊娠できるのを待つだけって言われてしまいました…これだけやってできないのにそんなことあるの?😭って思ってしまったのですが、、
実際に回数重ねてタイミング法や人工授精で妊娠できた方のお話が聞けたら励みになります。よろしくお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
上の子タイミング法で2年通院(当時30歳)、下の子はタイミング法からの人工授精2回目で妊娠して1年通院しました。
不妊治療で貰った紙だと通ってる方が年齢が高齢なのもあるだろうけどタイミング法で1回の妊娠率3~4%で人工授精だと5~10%らしいので。
とりあえずタイミングひたすらあわせるしかないってかんじでした。
まだ通院して半年なら全然これからだと思います。
はじめてのママリ🔰
自己流タイミング1年、婦人科で診てもらって半年タイミング法、不妊クリニックに変更して1年タイミング法しました。計2年半タイミングです😵💫 検査も全部して夫婦共に異常なし…。
人工授精1回目で授かりました‼︎もっと早く人工授精にすれば良かったと思いました😭
-
はじめてのママリ🔰
お話聞かせて頂きありがとうございます🙇♀️検査で問題ないとタイミングと人工授精そこまで妊娠率変わりないとよく見かけますが、人工授精で授かるかたも多いのですね!!ステップアップ前向きに考えてみようと思います😭
- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
それは心折れます🥹
指導された日にタイミングとるので精一杯ですし、うちはもう毎月の作業みたいになってます…笑
回数だけじゃないってことですよね!!
次ダメなら先生に相談しみようと思います!!- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
長いこと妊活してたら、そうなっていきますよね😂笑
ありがとうございます!!- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
最初に受診した先生からは数打ちしないとって言われたので何周期か排卵日付近でめちゃめちゃ数打ちしたのに全然出来ず、、心折れました笑笑
妊活で夫婦仲悪くなったのでこんなんだったら最初から人工授精にしとけば良かったと思うくらいです🤣今は仲良しに戻りました笑笑- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
うちも作業です🙂↕️🙌
作業すぎて濡れなくなりました🤦♀️笑
早めに望んでるなら早めの相談がおすすめです😚- 8月8日
ももこ
終わりが見えない感じ、、、不安になりますよね💦
私は半年間自己流で、その後かかりつけの婦人科で約1年タイミング法しましたが授からず。。。
その後人工授精や体外受精ができる病院へ転院し、人工授精5回?してダメでしたので、次は体外受精をする予定でした。しかし、体外受精を始める前準備の薬(生理を起こさせるやつ。多分ピル?)が合わなくて、吐きまくりで救急に行ったほどだったので病院に相談したところ、その週は急遽お休みになったんですが、何にもしないのも勿体無いので、自己流(基礎体温、排卵検査薬、おりもの等)でタイミングを取ったところ、それで授かれました😳
あんなに時間とお金をかけて、今自然妊娠か〜って感じでしたが、体外受精の注射にビビりまくってた私を見かねて👶が来てくれたのかなと思ってます😅
ほんとにこればっかりは神のみぞ知るって感じですが、こーゆーパターンもあるんだと思っていただければと思います🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
お話聞かせて頂きありがとうございます🙇♀️もうこのままでは妊娠できる気がしないと思い、相談させて頂いたので、すごく励みになります😭
でも救急に行ったりと沢山大変な思いをされたんですね…きっと👶ちゃん見ててくれたんですね☺️
自分ももう少し頑張ろうと思えてきました!ありがとうございます😭- 8月9日
はじめてのママリ🔰
タイミング法で1年ほど妊娠せず、人工授精にステップアップした周期で妊娠しました。
ハードル高そうに思えますが、今となってはもっと早く人工授精しとけばよかった!!!となりました🥹💦
タイミング法のときは元々ピルの関係で通ってた婦人科で診てもらっててのんびり頑張ろうって感じだったんですが、少々状況が悪化したのもあり、私が焦ってるのが伝わったのか不妊治療専門クリニックを紹介してくださいました。
そこでは可能な限りすぐにステップアップをという方針だったので、必要な検査だけ済ませてすぐに人工授精でした!
もしそろそろステップアップしたいと思われてて、お医者様にそれをわかってもらえないようだったら転院も検討してみても良いかもしれません🙂↕️
-
はじめてのママリ🔰
とても参考になるお話ありがとうございます🙇♀️
今通っている病院も専門のクリニックでステップアップは可能なところです。
まず一度先生に相談してみようかなと思います☺️- 8月7日
はじめてのママリ🔰
お話聞かせて頂きありがとうございます🙇♀️タイミング法や人工授精で授かれたと聞き、とても励みなります😭
とにかく今は回数重ねるしかないですね!少し弱気になっていましたが、また頑張ろうと思えました!ありがとうございます😭