コメント
なな
生殖医療専門医の人数が多い、培養士の人数が多い、実績が公表されている、出来る先進医療の選択肢が多い、低刺激〜高刺激など幅広く選択出来る、男性不妊にも力を入れているなどから選びました!
はじめてのママリ🔰
上2人は一回で授かりました。
三人目を保険適応になり臨むようになったのですが5回陰性でした💦
当時33歳くらいです。
3回、住んでいたクリニック
2回、上2人を妊娠できた隣県のクリニック
上記のような感じでした。
諦めて3年、また引っ越しがあり他のクリニックに通い今年移植して妊娠できました。
通いやすさ、実績
で選びました。
そもそも上がいて仕事をしていたので通える範囲の不妊治療クリニックが数えるほどしかなかったのですが💦
-
さ
通いやすさと実績ですね、ありがとうございます!隣県まで通われてたこともあるんですね。
私も仕事しながらなので、通勤範囲内で検討中です。どこが自分に合うのかわからず悩み中です🤔- 8月6日
-
さ
6回目うらやましいです…!双子ちゃんですね、お大事になさってくださいね😊
- 8月6日
-
はじめてのママリ🔰
5回陰性でしたが6回目、今回のクリニックでは一回で陽性だったので相性や技術も関係あるのかなと思いました。
最後の一回なので大切にしたですよね。
いろんな検査は受けられましたか?- 8月6日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
2個移植しました😊- 8月6日
さ
ありがとうございます!培養士さんの人数は今まであまり考えていませんでした!なるほど、参考になります✨
うちも男性不妊なので、そこは重要です…
さ
ご自身でかなり調べられたんですね👓️
ありがとうございます、参考にさせていただきます!
なな
体外受精からは培養士の技術が重要なので、人数がしっかり確保されている病院が良いなと思いました🙇♀️
我が家は精液検査は正常で男性不妊の指摘はなく、それ以上の検査は勧められず、採卵と移植を繰り返すしかないと私ばかり検査してきましたが、受精率や胚盤胞到達率が悪いことに疑問に思い、男性不妊に力を入れているクリニックだったら違うアプローチもあるのではと、選択肢に入れました!結果的に夫も精液検査以外の検査を詳しくして頂き、DFIが高値であることが分かり、治療後受精率や胚盤胞到達率が上がりました😌