※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊娠を希望している女性が、応援やアドバイスを求めています。否定的な言葉は避けてほしいとのことです。

また今月もリセット🥲🥲
そろそろ妊娠したいです、、

応援の言葉やアドバイスあれば
お願いします!!!

ちくちく言葉はなしでお願いします、、

コメント

たーこ

部署異動し環境が変わって、あと、ウォーキングしたり、読書したりしてリフレッシュしてたらやっと出来ました😊

• たーこ

たーこ

わたしもストレスが多い環境で💧職場で同時期に結婚した人たちみんな妊娠していき、辛かったんです。そんな中の異動。妊婦さんもおらず、新しい人間関係の中で心身ともに新鮮で楽しかったです。
    適度な運動は大事なのかな、と思いました。ウォーキングはちょうどいい運動なのかな、と思いました😊

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

適度な運動も大事って聞くので効果アリだったんですかね✨?
    心身ともにストレスなく過ごせるようにしたいです🥲

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐに異動などは現状難しいですが
    ストレスためないようにリフレッシュ方法探しながら頑張ってみようと思います🥲
    手始めにウォーキングしてみます!!

• 8月14日
とん

私も1人目,2人目ともに同じ気持ちを何度も感じてました😭

リラックス😌
これが何気にすごい大切な気がします。
真剣で,赤ちゃん来て欲しいからこそきっと力が入ってしまうと思うんだけど、やっぱり自然に楽しく笑える時に来てくれるのかなと思いました。
妊活と同時に自分がリラックスというか妊活のことを忘れられる時間持てるといいかもです。
好きな曲聴いたり、好きなもの食べたり、行きたいところ行ったり。何気ないことだけどそのなんでもない自分らしい時間大切です⏳

あと旦那さんとの妊活への気持ちが一致してるのも大切だなって感じました。うちは旦那が1人目の時あまり前向きな印象なくてすごい気持ちの差を感じて辛かったです。2回目の結婚記念日の時に初めて俺も子供欲しいとおもってるから!と言われて,すごいホッとしてその翌月に妊娠しました🤰
単純だな自分て感じだけど体も気持ちと準備できたからきてくれたのかもって感じました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね🥲

確かに気が張ってしまってるというのはあるかもしれないです。
    自分時間とリラックス大事にしたいと思います!
    旦那との気持ちのすり合わせも頑張ってみようと思います!!

• 8月12日
ままりん

わたしも毎回のリセットにがっかりしてたのでお気持ちよくわかります😢

こうなったら色んなジンクスを試してみよう!と思い、着床期にパイナップルを食べるというジンクスにトライしたら妊娠しました!

アドバイスにはならないかもですが、よかったらお遊び程度に試してみてください🍍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パイナップル!初めて聞きました👀✨
    やれるだけのジンクス試してみようと思います!!!

• 8月12日
はじめてのママリ🔰‪

毎回リセットくると本当に妊娠できる日なんてくるのかな?と思いますよね😔

私は結局最終的に体外受精でした、、

リセット来たら好きなことしてリフレッシュしてくださいね🌸

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不妊治療も検討しようかと夫婦で話していたところでした。
    とりあえず次の排卵予定日まではリフレッシュしたいと思います!!
    お身体ご自愛ください🌈

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

2人目が1年半かかりました。
タイミングも上手く取れない時はありましたし、期待しては落ち込んでの繰り返しでした💦

今回、1日おきの2日に1回のタイミングで頑張ってみました。
生理が安定してるので、排卵にズレはないと思い排卵検査薬は使ってません🙇🏻‍♀️

「これでダメなら1度妊活をやめよう」
「もう1人でもいいかもしれない」
そう思ってました。期待したいけど、これまでかすりもしなかったので最初から少し諦めって感じでした。

アドバイスにはなってないかもしれませんが、妊活はもちろんしつつそれとは別で旦那さんと楽しめる何かを考えたり、少し気を逸らすとリラックスできて気持ち的にも安定するのかなって私は思いました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理後すぐは精子入れ替えの為に、何回かしました💦
    カレンダーの通りです!!

7/17~18が排卵予定になってたので、7/12に精子の入れ替えで1度行為
    7/14から16,18,20と2日に1回のタイミングを取りました🤔

私の場合、生理周期も安定していて排卵にほぼズレはないと思ったので、今回はこんな感じでタイミング取ってみました👀

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

差し支えなければ2日に1回のタイミングは生理後すぐか排卵日付近からか教えていただけますか?

次タイミングでダメなら不妊治療も視野に入れようとは話し合いました。

焦る気持ちが強くなってしまっているので普通の夫婦時間も大切にしたいと思います🥲

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます🥲
    わたしも生理周期は安定しているので
    参考にさせてもらいます!!!

• 8月13日
ねこちゃんママ🔰

半年できなかったのでお察しします。基礎体温はつける、排卵検査薬をつかう、排卵日前はできるたけ回数を増やすですかね?参考にならないかもですが、占い師さんにもアドバイスを受けてました🤣とにかくいつかはきてくれると信じることですかね。36才から妊活を始めたので1年駄目なら、不妊治療を視野にいれてました。リセットすると泣いてましたがなんとか乗り越えました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊活始めたらよく聞くことがやっぱり基本で大事なんですね!
    占い師さんわたしも聞いてみたいです!!
    心折れそうになっていますが諦めずに頑張りたいと思います!!

• 8月17日
とと

私も明日か明後日が生理予定でリセット来そうでもう落ち込んです😭

なんか血の匂いがする気がして😭
飲みの予定があるので何とか気持ち保ててますがはやく妊娠したいです😭

焦ってる時できないって頭ではわかってるんですが焦っちゃいます。
リセット来たらお酒も飲んで生もの食べてってします!

アドバイスでも応援でもなくて申し訳ないですがお互い頑張りましょ😖😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつもの生理前と少しでも違うかも?っていう期待をいくつかしてみましたが
    予定日ぴったりに生理が来てショックでした、、
    来月友達と海鮮食べに行く予定があったので今回はよかったってことにします😭

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ソワソワ期が早く終わって次に切り替えられると思えば、、という感じです😭
    悔いなく海鮮楽しんできます!!!!

• 8月13日
  • とと

とと

遅れて来てもピッタリでもショックですよね、、
    海鮮楽しんで欲しいからまだ待ってくれてるのかもしれないですね👶🏻‪‪

• 8月13日
はじめてのママリ🔰

3年間同じ気持ちを感じてました!💦
本当に焦りと悲しみが1番だめだなーと思います!うちは2人目不妊だった為、気持ちは少し違うと思いますが、1人だけでもう諦めよう。と諦めた月に👶
心をゆっくり休めながら、可愛い赤ちゃんがきますように♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    日が経つにつれて焦ってしまうけどよくないんですよね🥲わかってても焦ってしまいます、、
    考え込みすぎないようにリフレッシュ方法探します!!!

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

好きなもの食べて、好きなことして、毎日楽しいことを少しでも😄気持ちが下むいてる時こそ、楽しいことを考えましょう⤴️⤴️どこに行こうかな、誰に会おうかなあ…って。

わたしは結婚してから12年かかってしまいました。何回泣いたことか😭神様は見ててくれると信じることしかできなくて…

応援してます❗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    今楽しめること全力で楽しみます!!!
    ママさんのこと神様見ていてくれたのですね✨
    わたしもそうなれるように頑張ります!

• 8月12日