ののゆ
葉酸を飲んでたり
くるみバター食べたら
自然妊娠したって方がいます!!

はじめてのママリ🔰
36と42で自然妊娠で出産しました😊
ストレスの少ない生活と元々運動していて体温かいかなーと思います💡

はじめてのマリリン
37歳で妊娠しました。
身体を温めることは独身の頃から気にしてました。飲み物は温かいものか常温、真夏でもです。
温泉や岩盤浴が好きでよく行ってました。よもぎ蒸しも好きで通ってました。
あと、ナプキンは冷やしてしまうので、布ナプキンと月経カップを使ってました。

はじめてのママリ🔰
37歳で自然妊娠しました🕊️
2人は体外受精。3人目が自然妊娠です。通院、心身共に疲れますよね。
気を悪くされないか心配ですが
3人目は予想外の妊娠でした。
自然で授かる可能性は低いと言われていたからです。
上の子達の時は妊活を徹底していて、体を冷やさないように腹巻きをし、靴下を履き、とにかく体に良いサプリ、食べ物をなんでも試しました。
反対に3人目は全く妊活などしておらず、真冬でもアイス&氷炭酸水を毎日のみ、好きなものを食べて楽しく生活してました。
あまり参考にはならないと思いますが、切迫にもならず38歳で無事出産してもうすぐ一歳になります👶
難しいとは思いますが、頑張るのはほどほどに!楽しく生活していれば
いつか‥🕊️💛

はじめてのママリ🔰
36歳半で自然妊娠しました!
葉酸、ビタミンDのサプリメントを毎日飲んだり、生活リズム(睡眠)などを整えつつ、排卵検査薬でタイミングを合わせていたらできました😊

すけさん👦👦👶
36歳で妊娠、37歳で出産予定です🙆♀️
排卵検査薬と基礎体温を使ってました!
あとイノシトールというサプリも飲んでました💊

はじめてのママリ🔰
36歳、37歳で自然妊娠してます!
2人目は病院で排卵日調べたり排卵誘発剤打ったりしてましたが、まったくかすらず。えーなんかもうめんどくさーい。自然に逆らうのやめたー!って思った翌月妊娠しました!
普段からしてることはまったくなく、病院通ってる時すら、妊活にいい!みたいなのしたことなかったです。
唯一?若い頃からそうですが、飲み物はほとんど常温の水、湯船にはほぼ毎日浸かる、徒歩30分圏内は徒歩移動、リンパマッサージが好きで月1は行ってる
これが良いのかと言われたらわかりませんが、、、
コメント