ピンクゼリーを使った排卵3日前のタイミングで妊娠しなかったことについて、妊娠しにくいのか悩んでいます。次回はピンクゼリーを使うべきか迷っています。どうしたら良いでしょうか。
ピンクゼリーを初めて使ってタイミングを持ちました。
排卵3日前だったと思います。(排卵検査薬と基礎体温してます)
残念ながら今回は妊娠には繋がらなかったのですが、やはり排卵3日前のピンクゼリーは妊娠しにくいのでしょうか?
2学年差を狙ってるので6月のチャンスが最後かなと思ってます。ピンクゼリーを使って2日前を狙うかとりあえず妊娠と思いピンクゼリーを使わずに2日前を狙うか迷ってます…
皆さんならどうしますか?
考えれば考えるほど悩んでしまい答えを出せずにいます。
- はじめてのママリ🔰

ママリ
ピンクゼリーのみのデータは有りませんが、
排卵2日前のみのタイミングだと、やはり前日にタイミングを取っている人と比べると妊娠率は低いというデータがあります。
ピンクゼリーはさらに妊娠率を下げるとされています。
そして3日前となると…かなり低い妊娠率となるでしょう。
女の子産み分けは妊娠までに平均で10ヶ月かかるというデータがあるように、
妊娠率は産み分けしない場合と比べて低いです。
1年妊娠しないとかザラにあります。
2学年差が最優先なら、産み分けは諦めてゼリーも使わず2日前のみではなく前日や当日にもタイミングを取ったほうがいいとは思います。
その方が妊娠率は高いです。
女の子が優先なのか、2学年差が優先なのか考えて決めるしかないと思います。
そもそも健康な20代で排卵前にタイミング取れても1回の排卵での妊娠率は25%ですからね…。
そこに産み分けすると、そりゃ時間かかるよね…って感じです💦
コメント