※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
L
妊活

【排卵日について】※基礎体温うつります排卵検査薬(ドゥーテスト)を6/5…

【排卵日について】
※基礎体温うつります

排卵検査薬(ドゥーテスト)を6/5〜6/12まで使用し、6/6の朝晩で陽性でした。強陽性は一度も出ておらず、どちらも基準線と同じ濃さで、タイミングは6/4.6/6に取りました!
その後6/12までは陰性が続きましたが、体温が今ひとつ上がらず、、、🥲
6/15に排卵日と思われる症状とおりものがあり、さらに体温も急降下しました。排卵検査薬は6/12の時点でなくなってしまったのでやってないのですが、6/6に陽性だと思ってたのが陽性ではなく排卵してなかったことってありますか?😭
また6/15に排卵の可能性はありますか?🥚
6/15以降はかり忘れがありますが、36.7以上をキープしてます。

コメント

のこのこ

先月同じことがありました!
排卵検査陽性→強陽性が出ないまま陰性になりました。

その2週間後、排卵前のおりものと症状があり、調べたらあきらかな強陽性でした😭

ちょうどそのタイミングで婦人科にかかり「排卵したばかり」と言われました。

初回で排卵しようと思ったけど育ちきらず?排卵が遅れたんだと思います。

基礎体温も上がってますし、いつもと同じ排卵の症状があったのなら、6/15前後が排卵の可能性も十分あると思います!