※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
applepie⭐︎
妊活

不妊クリニックに通うことは可能でしょうか。多嚢胞ではないため、自己タイミングを取るように言われました。

こんばんは。多嚢胞でなくても不順なら
不妊クリニックに通っても大丈夫ですよね?なんか先生に多嚢胞じゃないから自分でタイミング取れみたいなこといわれたので😓

コメント

とん

患者さんの自由ですし、まず検査をすると思いますよ最初に。

ただクリニックは本当メンタルも大切だと思うので考え方とかやり方が納得いかない病院はおすすめできないなと思います。治療はお金もかかるし一喜一憂することの連続です。信頼できるクリニックがいいとです🏥

• applepie⭐︎

applepie⭐︎

検査はされてますが、そんな感じで言われて😓
    でも近所もいい病院ないので通ってるかんじです

• 5月26日
  • とん

とん

悩ましいですよね。私も2人目で初めての治療だったので1人目を預けられるところと思って探したので家からは近くなかったです。
    でも預けられないと治療できないなというのもあったので、それが重要ポイントで探しました。
    先生は可もなく不可もなくの人でしたが助手的な女性が親身になって話を聞いてくれる頑張ったので治療頑張れました。
    通える余力があるなら,対応してくれる人,環境は選んだ方が良いと思います。

メンタルの影響って大事だと自分は感じたので😭

• 5月26日
るー

全然大丈夫ですよ!
そこは本当に不妊専門ですか?別のクリニック探しても良いと思いますよ。

• applepie⭐︎

applepie⭐︎

不妊と産婦人科をやられてますね

• 5月26日