「妊活」に関する質問

体外受精の費用について教えていただきたいです。 2人目不妊で一年タイミングから、現在人工授精5回目です。 6回目で授かれなかった場合は体外受精にステップアップしようと思っています。 病院で料金表をもらったのですが、保険での採卵や体外受精の場合、高額療養費の限度額…
- 保険
- 病院
- 採卵
- 人工授精
- 体外受精
- 不妊
- 2人目
- 料金
- yu
- 3

『長文になります。すみません。』 ゆるく妊活を初めて2年、その中で基礎体温を途中からスタートさせてみたり、排卵検査薬を使いながらチャレンジしてみたりしながら授からずだったので、クリニックに足を運んでから7ヶ月。 1月から始めたタイミング指導も、旦那の仕事の関係で2…
- 排卵検査薬
- 旦那
- 基礎体温
- 排卵日
- AIH
- 妊娠
- レンジ
- 高温期
- 妊活
- 職場
- ちょたん🔰
- 1

体外受精について。 両側卵管閉塞の為、1人目体外受精で授かりました。 次生理が来たら、2人目に進もうと思い、生理が来たら病院に連絡して、来院予定で病院側と話してました。 しかし、先月まで来てたのに、今月なかなか来ません。 元々、30周期前後ですが、40日以上経ってい…
- 病院
- 産婦人科
- 産院
- 生理
- 体外受精
- 2人目
- 卵管閉塞
- はじめてのママリ🔰
- 2

生後1ヶ月の赤ちゃんがいます。 今私の年齢が34歳なので、早めに次の子を考えています。お医者さんには産後1年経ってから妊活をした方がいいと言われましたが、できれば育休中に妊活をしたいです。やはり皆さんは1年経ってから、妊活を始めていますか?また不妊治療も必ず1年経た…
- 不妊治療
- 育休
- 生後1ヶ月
- 赤ちゃん
- 産後
- 4歳
- 妊活
- 年齢
- ママリ🌷
- 2

タイミング法で妊活していた方に質問です! 大体どのくらいの周期で授かりましたか? 少し踏み入った話にはなりますが、排卵検査薬使って2日に1回タイミング取ろうと頑張ってるんですが、本当に授かれるか自信なくて😭
- 排卵検査薬
- 体
- 妊活
- タイミング法
- はじめてのママリ🔰
- 8

プラノバール昨日から処方されましたが 朝の吐き気がつわりそのものでした… 10日間続くと思ったら泣くほど😭😭 今は吐き気どめで落ち着いてるのですが みなさん一緒に飲んでましたか😭??
- つわり
- 泣く
- プラノバール
- はじめてのママリ🔰
- 1

😣保育士で妊活、どう進めましたか?両立がつらいです… はじめまして。 少し愚痴っぽくなってしまうのですが、今すごく悩んでいて、同じような経験をされた方のお話を聞かせてほしくて投稿しました。 保育士としてフルタイムで働きながら妊活中(多嚢胞性卵巣症候群持ち、タイミ…
- 病院
- パート
- 体
- 妊活
- タイミング法
- 時短
- 多嚢胞性卵巣症候群
- 保育士
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 2

先月無排卵月経でした🥹 先月から職場をかえてストレスもあったのか、卵胞チェックにいったところ無排卵。そのあと通常の生理予定日で7日間生理のような出血がありました🩸 8月1日に出血がとまり、2日の日と4日の朝なかよししました! 基礎体温を測ってるのですが、5日の今日体…
- 排卵検査薬
- 基礎体温
- 排卵日
- 生理予定日
- 職場
- 卵胞チェック
- 🔰
- 1

2人目不妊治療中です。胚移植後の体調について質問させてください。 今回初めて体外受精をしました。胚凍結した卵を融解して5AAの卵を移植しています。現在BT5です。 BT0~5で波はあるものの下腹部痛があり、BT3からは 1日中あります。仕事や家事育児はできるほどの痛みです。BT4…
- つわり
- 不妊治療
- 体外受精
- 胚移植
- 食事
- 家事
- 育児
- 陽性
- 2人目
- 保育士
- こっちゃん
- 3

「妊活はじめたばかりで分からないことだらけです…今後のスケジュールについて教えてください🥺」 妊活を始めたばかりです。 生理不順が続いていたので婦人科を受診したところ、「多嚢胞性卵巣症候群(PCOS)の中程度」と診断されました。 今日(8/5)の受診で、まずはディファ…
- 病院
- 排卵誘発剤
- 妊活
- 婦人科
- 多嚢胞性卵巣症候群
- はじめてのママリ🔰
- 1

4月に妊娠4ヶ月過ぎて流産しました。 4.5月は産後休暇を取り、6月から仕事復帰。何事もなかったように、仕事もたくさんあるので、何事もなかったようにこなしてきました。仕事はしんどいけど、流産で落ち込んでる暇がないので仕事している間はあまり考えずに過ごしてます。 ただ…
- 保育園
- 妊娠4ヶ月
- 産休
- 流産
- 夏休み
- マンション
- 産後
- 2人目
- 年齢
- 仕事復帰
- 初ママ35🔰
- 1