「妊活」に関する質問
判定日でした。尿検査です。 病院の妊娠検査薬では線2つ出てるって喜んだのですが、先生からは薄いと言われ、確率は半々って言われました。 今日夜寝れなくて朝4時におしっこして、次に7時のおしっこを提出しました。 先生からもこれより薄くて出産した人も中にはおるし、ダメに…
- 妊娠検査薬
- 病院
- フライング
- 出産
- 先生
- おしっこ
- 陰性
- 判定日
- はじめてのママリ
- 1
二人目妊活です 来週4回目の移植になりました グレードは4BBで6日胚盤胞です 残りは5日目と4ACと4BCばかりなんですが2個移植するか悩んでいます 一人目だと間違いなく2個移植だったんですが、早産のリスク等を考えると悩みます… 双子ちゃんも私的にはウェルカムですが、頼れる実…
- 双子
- 早産
- 二人目
- 先生
- 妊活
- 1歳1ヶ月
- 胚盤胞
- はじめてのママリ🔰
- 2
40歳以上の方へ質問です。 少しお話ししづらいことかもしれませんので、お答えいただける方がいらっしゃいましたらと思います。 子どもを諦めた経緯を教えていただきたいです。 何年も妊活して、過去には体外受精も数回しましたが、かすった程度でダメでした。 その後は自己流で…
- 旦那
- 貯金
- 葉酸
- サプリメント
- 体外受精
- 生活
- 0歳
- お金
- 妊娠した
- 妊活
- 年齢
- 健康
- はじめてのママリ🔰
- 3
⚠️排卵検査薬が出ます⚠️ ドゥーテスト排卵検査薬の強陽性、昨日の17時半から ラッキーテスト排卵検査薬は昨日の22時前から強陽性が出てます。 排卵日は今日か明日になりますか? 今はこれくらいの強陽性が出てます💦
- 排卵検査薬
- 排卵日
- ドゥーテスト
- ラッキーテスト
- 陽性
- yasu
- 1
1人目妊活中です。悩み事があり質問させていただきました。 現在、不妊治療中で、人工授精1回目リセットでした。 妊活や妊娠にはストレスはよくないとききます。 職場の人間関係や環境が良い方とはいえず転職するか悩んでいます。ただ、いま転職すると育休が取得できない可能性…
- 不妊治療
- 産休
- 育休
- 人工授精
- 妊娠した
- 妊活
- 職場
- 転職
- 円形脱毛
- くるんぱ
- 2
子宮外妊娠後の妊活について質問です😌 第二子妊活中であり3月初めに妊娠がわかったため受診したところ子宮外妊娠の疑いがあり、そのまま緊急手術で左卵管切除をしました。 まさか自分が…という気持ちでとてもショックを受けています。 しかし第二子を授かりたい気持ちが強く、…
- 生理
- 卵管
- 子宮外妊娠後
- 妊活
- 体質
- 第二子
- はじめてのママリ🔰🐶
- 1
生理かと思ったら(量も普通〜やや少なめくらいで)着床出血で、妊娠してた!という方いらっしゃいますか?🥹 明確に妊活はしていないのですが2人目を諦めているわけでもなく悩んでいる段階で 今、いつもなら4〜5週目に来る生理が1週遅れています。 ただ前回の生理は記録によると1、…
- おりもの
- 生理
- 妊娠5週目
- 着床出血
- 妊娠
- 2人目
- 妊活
- はじめてのママリ🔰
- 1
精液検査良好でも精索静脈瘤グレード2 31歳同士の夫婦です。 これまで二度自然妊娠していますが、 9w稽留流産 22w死産となっております どちらも検査の結果、染色体異常が確認されています(性染色体モノソミー) 三度目の妊娠はこれまでの恐怖感から 着床前検査PGT-Aに進もうと…
- 妊娠9週目
- 妊娠22週目
- 採卵
- 精液検査
- 精索静脈瘤
- 精子
- 1歳
- 夫婦
- 運動率
- 着床前
- あいす
- 1
2ヶ月~6ヶ月程の産後から妊活した人いますか? 3人とも自然分娩です。 赤ちゃんも私もからだが元気過ぎて、暇なのが悩みです🥺 空き時間に資格の勉強もしてて、でもやる気があんまりなく捗りません(笑) 3人目を産んでから、とても可愛すぎて☺また赤ちゃんがほしいと思ったのと、…
- 病院
- 妊娠したい
- 不妊治療
- 育休
- 自然分娩
- 赤ちゃん
- 産後
- 勉強
- 3人目
- 妊活
- タイミング法
- 年齢
- 資格
- 多嚢胞性卵巣症候群
- 人工受精
- ゅり
- 2
1月に稽留流産手術を行っており、現在は妊娠希望です。 最終月経2/12 排卵予定日2/27 生理予定日3/14 昨日朝に薄いピンクのおりものが少量。本日朝も茶おりが少し出ておりましたが、今は透明?クリーム色?のような感じです。 生理が来そうな下腹部痛が予定日2日前からあって…
- クリーム
- 排卵
- 生理予定日
- 妊娠
- 茶おり
- 最終月経
- ピンクのおりもの
- はじめてのママリ🔰
- 1
今回凍結胚移植はダメでした。46歳娘にきょうだいを作ってあげたかった…。判定日の帰り道1人でかなり号泣しました。家に帰って娘を見ていつも通りだったのでぎゅーってしました。 一日経ってまだメンタル落ち着いてませんが旦那も気を使ってかもう一回人工授精試してみたらと言っ…
- 旦那
- 病院
- 人工授精
- 凍結胚移植
- 先生
- 6歳
- 判定日
- おてんと
- 1
家計の都合で第二子妊娠を焦る… 私は派遣社員なので、 満了の2027年3月までに産休入らないと、育休が取れません。 2027年3月までに出産予定日→3学年差(将来の出費の心配) 2027年4月~5月前半出産予定日→4学年差(理想だけど 期間短) それ以降→育休取れなくなる→息子の保育園…
- 保育園
- 産休
- 育休
- 出産予定日
- 人工授精
- 体外受精
- 妊娠
- 派遣社員
- 息子
- 妊活
- 兄弟
- 第二子
- 公園
- はじめてのママリ🔰
- 2
デュファストンを服用して妊娠できた方、排卵後から何日間服用していましたか?🙌🏻😳 今回排卵後5日間、飲み終わり2日後診察して更に7日間服用し、妊娠検査薬で陽性が見れましたが、生理予定日から5日目(デュファストン飲み終わり翌日)で化学流産となりました💦 薬の効果がなくなっ…
- 妊娠検査薬
- デュファストン
- 排卵
- 生理予定日
- 陽性
- 服
- 👶🏻💗3/24
- 1
30代前半で妊活を始めて一年未満です。 最初にクリニックで検査をしてからタイミング法で毎月卵胞チェック等で受診していますが、毎回のように血液検査勧められます。 1-2日後に電話で結果を聞くのですが、 院内で排卵チェッカーで検査したのち、 もうすぐ排卵しそうなので一応…
- 妊活
- タイミング法
- 排卵チェッカー
- 卵胞チェック
- はじめてのママリ🔰
- 2
[妊活]カテゴリの
質問ランキング
妊活人気の質問ランキング