28歳で低AMHの女性が、6日目の卵を移植するか再度採卵するか迷っています。病院は移植を勧めていますが、意見を求めています。どちらが良いでしょうか。
28歳低AMH0.74です。
皆さんのご意見お伺いさせてください🙇♀️
1回目の移植は5日目4BCで陰性でした。
残りは6日目3BCしか残っていません。
今の6日目3BCを移植する、あるいは廃棄して採卵し直すの2択で迷っています。
低AMHなので、採卵しても卵が取れるか凍結できるか分りません。
ちなみに今回凍結できた卵の時は16個取れて2個凍結。
16個取れたことは奇跡だと思っています。
病院は今凍結できている卵の移植を勧めています。
可能性が0ではなのに、その卵を廃棄し、再度時間やお金体負担をかけてまですることはお勧めしないとのこと。
また、低AMHのため良い卵が凍結できる確証がないと。
みなさんならどうされますか?
できるだけたくさんの方のご意見お伺いしたいと思っているので、些細なことでもコメントいただけると嬉しいです🥹
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
良好胚がとれるAMHが低くないなら迷わず破棄しますがママリさんの立場なら可能性は低くても0じゃないので戻します💦

はじめてのママリ🔰
私も上の方と同じ考えで可能性が0ではないので移植します🥚
私もAMHが年齢より少し低いです😣
1人目の時は1回採卵して8個取れました。
CCグレードは破棄だったので凍結1つ。
5日目5BCでしたが移植して出産しました!
今回の2人目も凍結してる卵がないのでまた1回採卵して同じく8個取れましたが3個未熟卵だったので実質5個。
そのうち胚盤胞が6日目5CBの1つのみ。ここで絶望しました🥹
ですがその1つを今回移植し先日陽性判定でした!
まだこれからなのでどうなるかはわかりませんが...😖
なかなか良好胚にならないので厳しいなぁって思い諦めていましたがなんだかんだでグレード低くても着床するときはするんだなと身を持って感じでます!
結局グレード良くても悪くても卵の生命力(染色体異常がない)だからね👍って先生に言われました😌
私みたいな人もいるので可能性が0じゃない限り移植してみるのはありだと思います🤍

はじめてのママリ🔰
私もみなさんと同じ意見で破棄せず移植します!
私は低AMHではありませんが胚盤胞がなかなかできなくて苦労しました。
胚盤胞に育ってくれた卵を信じて移植してみるのはアリだと思います👍
ちなみに2人顕微で授かってますが6日目胚ですよ🥚
はじめてのママリ🔰
貴重なご意見ありがとうございます😊🍀
そうですよね…💦
低AMHだからこその悩みです…
将来子供を抱ける日が来るのかと不安が増す日々です🫨