「妊活」に関する質問
すごい葛藤しています。。 4回流産をしたので不育症の検査を受ける予定です。ただ不育症の検査を受ける病院が予約が取りにくく初診が6月下旬となってしまいました。 通っていた産婦人科の先生には、「妊活はいつも通りしても構わない、初診前に妊娠したらそれはそれで別に大丈夫…
- 病院
- 妊娠したい
- 産婦人科
- 流産
- 出産
- 先生
- 妊活
- 夫婦
- はじめてのママリ🔰
- 1
女の子産み分け成功された方、何が成功ポイントだったと思いますか? ・回数(少ない方が女の子優位になると言われていますよね) ・排卵2日前 ・ピンクゼリー ・気持ちよくならない ・浅めに
- 排卵
- 産み分け
- 女の子
- はじめてのママリ🔰
- 6
不妊治療について先輩方お答え願います😭🙏 卵胞は育たないのに内膜は育つってどんな症状?原因?? 33歳 2人目不妊治療についてです。 1月から不妊治療を開始しました。 1人目は6ヶ月くらいで自然妊娠、27歳出産 2人目欲しいとは思えず、 4〜5歳あたりから気持ちが変わり今に至…
- 基礎体温
- 不妊治療
- テストステロン
- ホルモン検査
- 卵胞
- 症状
- 5歳
- 3歳
- 出産
- 2人目
- 妊活
- 卵管造影
- はじめてのママリ🔰
- 1
みなさん妊活のためになにかしてたことありますか? 現在無職で運動もしないし毎日20分くらい犬の散歩するくらいです😭サプリとか?あと妊娠しやすい対位とか、行為終わった後とかなにかしてるとかありますか?🫣
- 運動
- サプリ
- 妊活
- 妊娠しやすい
- 散歩
- くうちゃんママ
- 4
産後3ヶ月半です。 年子(学年は一つ空く感じ)で子どもが欲しいのですが、年子くらいの差で兄弟・姉妹出産された方は、完全母乳でしたか? 又は、完全ミルク、妊娠時期を一応計画的しての断乳→完全ミルクへの移行でしたか? 心の余裕と身体的に、夏頃から妊活再開しようかなと夫…
- 断乳
- 生理
- 混合
- 産後
- 妊娠
- 出産
- 体
- 妊活
- 完全母乳
- 夫婦
- 兄弟
- 年子
- 完全ミルク
- ぴよりん
- 5
大体の生理周期は27~30日で平均28周期です。 前回生理予定日3日前にうっすら陽性反応が出たのですが3日後3月6日に生理が始まり3月9日に一旦出血止まり生理終わったと思って性行為をしましたがその後またオリモノシートに収まるくらいの出血があり3月10日で生理が終わりました。 …
- 基礎体温
- 排卵
- 妊娠
- 生理周期
- 陽性
- 性行為
- 生理予定日3日前
- のびおり
- はじめてのママリ🔰
- 1
13-15に排卵。 毎日タイミングはとってました! 16日に排卵済みを病院で確認。 内膜が薄く4.5ミリしかありませんでした。 ルトラールとプレマリンを処方されました 内膜薄くても妊娠された方 どれくらいの内膜でしたか?? クロミッド今週期で6周目です。
- 病院
- クロミッド
- プレマリン
- ルトラール
- 排卵
- 妊娠
- 一姫二太郎
- 1
人工受精をしました。 今日で10日目です。 3日前から胸の痛みや張りがあったのですが、今日になって症状がなくなりました。 昨日から、生理前のようなお腹です。 同じような感じで妊娠できたよ!ってかたいませんか?
- 症状
- 妊娠
- 生理前
- 人工受精
- はじめてのママリ🔰
- 1
2人目妊活中です👶🏻 1人目の時も顕微授精で1回で妊娠できたのですが、2人目は既に4回失敗?ダメになってます…そのうち3回は着床したけど数値が低く育ち切らずに化学流産になりました。その3回のうち2回は激痛で出血もして、「あ、これ赤ちゃんになるやつだ」と分かるくらい大きな…
- 旦那
- 双子
- 妊娠したい
- 顕微授精
- 切迫早産
- 前置胎盤
- 着床
- 赤ちゃん
- おすすめ
- 2歳
- 先生
- 息子
- 兄弟
- ttt🔰
- 3
レトロゾールと注射して D13で卵胞10ミリ〜12ミリで先生に 反応悪い。今月は無理やな、体外受精の方がいいかも。てゆわれて、遅れて排卵して妊娠に至るケースあります? ちなみに卵管造影2周目です。元々多嚢胞気味です。
- 体外受精
- 排卵
- 卵胞
- 妊娠
- 先生
- 卵管造影
- りんご🍎
- 3
本日不育症検査の結果を聞きに行ってきました。 夫婦の染色体は異常は無く、 血液凝固系の検査で弱陽性でした。 生理を一度見送って、次妊娠したらバイアスピリンを 飲んでみましょうとのことになったのですが、 服薬して無事出産できた方いらっしゃいますか?? お仕事は普通に出…
- 産休
- 生理
- 流産
- 出産
- 陽性
- 体
- 服
- 立ち仕事
- 妊娠した
- 夫婦
- ママ
- 2
高温期10日目朝イチ真っ白でした😭😭 卵管造影もした月で期待していただけにショックでかすぎます。。 薬は何も飲んでおらず、今周期はオビドレルのみ。 息子には毎日、赤ちゃん産まれたら〜 名前は〜って まだ妊娠もしていないのにすごく楽しみにしてて、 2人目妊活始めたきっか…
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 名前
- 息子
- 兄弟
- 高温期10日目
- 卵管造影
- はじめてのママリ🔰
- 1
[妊活]カテゴリの
質問ランキング
妊活人気の質問ランキング