※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵検査薬とか、シリンジ法に使う道具ってドラッグストアにありますか?…

排卵検査薬とか、シリンジ法に使う道具ってドラッグストアにありますか?薬剤師さんとかに色々聞かれたりするんでしょうか?

あと、色々商品があるみたいでどれが良いのかもわかんないです…みなさんどういうのを使われましたか?

すみません、最近これらの存在を知り使用を検討していて…
シリンジ法は自然妊娠くらいの確率?というのは見かけたんですが、排卵検査薬のほうはタイミングがしっかりわかるもんなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

排卵検査薬のドゥーテストはドラッグストアに売ってますがシリンジは売ってなかったような…。

私はドゥーテストでは判断しづらく、ドクターズチョイスの排卵検査薬を使ってました。またシリンジはプレメントのチューブ有りタイプです。
どちらもネットで購入しました。

排卵検査薬でタイミング合わせても必ず妊娠するとは限らないですが、使ってた方が自分の周期が分かってくるのでタイミング多く取れない場合の参考になります。シリンジは自然妊娠と同じ確率です。

第一子がシリンジのみ、第三子がシリンジと排卵検査薬で授かったので、可能性ゼロではないと思います!

ママリ

排卵検査売ってるとこもあるらしいですが、
私の近所はどこもなかったです💦Amazonとか楽天で買いました😣

排卵検査薬はかなり助かりました✨️
しっかり排卵のタイミング分かったので✨️