※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
妊活

化学流産を繰り返した方は、検査を受けたか、原因がわかったか、無事に妊娠できたか教えてください。

何度も連続で化学流産になった方検査やは受けましたか?
原因は見つかりましたか?
そして無事に妊娠できましたでしょうか?
経験者のいたは教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

初めての妊娠反応で化学流産になって半年後また化学流産になりました。
2回連続だったので一応不育症検査をして一つ項目引っかかったのでバイアスピリンを飲み始め、妊活続けて今回の妊娠に至りました!

• りんご

りんご

ありがとうございます!
    なんの検査をしたか伺ってもよろしいですか?
    甲状腺と血糖値は問題なく、
    APSという血液の固まりやすさの検査をするか、子宮鏡、EMMAアリスなどをするか迷っています、、、。

• 8月23日
  • りんご

りんご

ありがとうございます!
    血の固まりやすさの検査はうちでは先進医療らしく、4万するらしいです😅
    一旦私も調べてもらおうと思います!
    ご丁寧に返信いただきありがとうございました!🌼

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この項目でプロテインsが引っかかりました!
    次妊娠した時は継続できるのか不安でママリにバイアスピリン飲んだら継続したか質問したことあります!継続されている方からの回答があり、私も継続中なのでバイアスピリンのおかげだと思っています!
    血の固まりやすさは採血で分かるのでやってみてもいいと思います👍確か自費でしたが数千円だった気がします!

• 8月23日