「妊活」に関する質問

5回目の移植で陽性も8wで繋留流産しました。 その時に移植した卵と同じ時に凍結した 5日目3BC×1、6日目4BC×2 があります。 生理がはじまったら移植する予定なのですが BCの胚盤胞でも妊娠、出産できるのか不安です。。
- 生理
- 妊娠8週目
- 妊娠
- 出産
- 陽性
- 胚盤胞
- はじめてのママリ🔰
- 1

長文で失礼致します。 40代の移植3回の保険での移植について悩んでいます。 ・子宮の手術を控えた総合病院で1回目の採卵済、3つ取れた卵のうち低グレード胚(6日目2BL)1つと受精卵1つを凍結済み。 ・同院で子宮手術予定中。 ・排卵サイクルが順調ならば2ヶ月後に2回目の採卵…
- 保険
- 不妊治療
- 採卵
- 受精卵
- 排卵
- 妊娠
- 体
- 服
- 総合病院
- 胚盤胞
- はじめてのママリ🔰
- 2

デュファストンの不正出血おさまらない方いらっしゃいますか? 先日排卵障害と黄体機能不全疑い濃厚の不妊とのことでデュファストンを処方されました。 今回の周期では卵胞が育ちきらず排卵してなかったと。 以前の周期から黄体期と見られる期間にダラダラと不正出血していた…
- 生理
- デュファストン
- 黄体ホルモン
- 黄体期
- 黄体機能不全
- 排卵障害
- 不正出血
- 卵胞
- 不妊
- 服
- ぺんぎん
- 1

筑波学園病院で不妊治療されたことある方、分かれば教えてください。 一般婦人科で一通り検査をし黄体機能不全と、子宮ポリープ疑いがあります。 いざ治療に進もうとしたところ、今の婦人科ではなぜかポリープ疑いがあるのに子宮鏡検査もしてくれず。 ポリープがあるなら取りたい…
- 不妊治療
- 黄体機能不全
- 排卵誘発剤
- 妊娠
- 夫
- 先生
- 総合病院
- 年齢
- 婦人科
- 子宮鏡検査
- 木場公園クリニック
- 筑波学園病院
- 憂鬱
- わさぴー
- 1

不安なので早急にコメントください🥹 2人目を考えて妊活始めました。 生理予定日が5月28日で2日過ぎています。 仲良ししたのは13日前です、超フライングでしたが妊娠検査薬を使い陰性でした。(3日連続) おりものが少し多い気がして昨日は黄色いトロネバ?のような感じで今日は白い…
- 妊娠検査薬
- おりもの
- フライング
- 生理予定日
- 仲良し
- 想像妊娠
- 陰性
- 2人目
- 妊活
- 初期症状
- まま
- 2

私27歳 夫34歳 一人目は23歳で産んで今3歳です。 二人目不妊で タイミング法6回しましたがダメで 人工授精2回目で今結果待ちです。 人工授精4回きても授からなければ 体外授精に進む予定です。 今のクリニックは人工授精までしか出来ないため 転院予定です。 それで、金…
- 保険
- 不妊治療
- 助成金
- 採卵
- 人工授精
- 胚移植
- 妊娠
- 4歳
- 3歳
- 二人目不妊
- 体
- 夫婦
- タイミング法
- 広島県
- 福山市
- にこにこ
- 4

2人目希望してます。授乳は終えています。 産後初の生理が来たのですが、次の排卵で妊娠したいと思っていて、 大体生理開始日を1日としたら何日から何日までどのくらいの間隔でタイミングを取るのがいいのでしょうか?🥲
- 授乳
- 妊娠したい
- 生理
- 排卵
- 産後
- 体
- 2人目
- maki🔰
- 3

排卵痛がひどく、下腹部の張りと腰まで痛かったので受診しました。子宮の様子はキレイとのことで問題ナシ。 ついでに生理から2週間のタイミングだったので「排卵しているか」見てもらうと、「もう卵胞が見当たらないから排卵が終わった可能性大」とのこと。 はぁ〜。もうなんだ…
- 排卵検査薬
- 生理
- 卵胞
- 食べ物
- 妊娠
- サプリ
- 排卵痛
- 🔰ままりんご🍎
- 1
[妊活]カテゴリの
質問ランキング
妊活人気の質問ランキング