「妊活」に関する質問

妊活全然うまくいきません。 旦那とは数年にも及ぶレス状態から脱却できたものの、月1程度。 しかも全然排卵期のタイミングじゃない。 排卵期に入ると(今なんですけど…)と夜遅くまで起きてる旦那を眠い中ベッドで待ち続けるもできない。寝不足モヤモヤイライラ発動。 今週は何…
- 排卵検査薬
- 旦那
- 安定期
- 生理
- 予定日
- 切迫早産
- ゲーム
- 上の子
- ベッド
- 妊活
- ケータイ
- 寝不足
- たらこ
- 1

レトロゾールで卵胞の育ち悪かった方、その後の診察や処置など何がありましたか?💦 今日受診したら育ち切ってないから来週また来てねしか言われず、先が見えません。 タイミング法2周期目です。 先月はクロミッドでよく育ち排卵しましたが副作用がひどく、今月からレトロゾール…
- 生理
- クロミッド
- 排卵
- 卵胞
- タイミング法
- うなる
- 自分を信じる🫶🏻🎀
- 1

【妊娠検査薬 排卵検査薬で代用】 海外のだと、誤反応で フライングなどで陽性でることあるみたいですが、 ドゥーテストの排卵検査薬だと、誤反応があまりなく、 きちんとLHに反応するから、 代用にはあまり向かない。と見たことあるのですが、 代用によるフライングしたことあ…
- 排卵検査薬
- 妊娠検査薬
- LH
- ドゥーテスト
- フライング
- 海
- 陽性
- a
- 4

クリニックで産み分けしてた方いらっしゃいますか?通って、どれくらいで授かりましたか?(産み分け批判ご遠慮ください。) 高温期11日目。女の子産み分け、クリニックで妊活始めて8周期目くらいです。体温下がってきてる。今回もだめな気がします。生理前で色々気力もでず、、…
- 排卵日
- 産み分け
- 家事
- 女の子
- 妊娠
- 生理前
- 妊活
- 年齢
- 体温
- 高温期11日目
- はじめてのママリ🔰
- 1

高温期11日目(人工で排卵日確定) 今にも生理きそうな下腹部痛と、 陰部が空気っぽくなるやつ(自分にしか分からない独自の生理確定のやつ)始まった〜泣 今、 ・胸パンパンで石みたいに硬い、痛い →そもそも排卵翌日からパンパン ・基礎体温めっちゃ高い →娘の風邪もらってる …
- 基礎体温
- 排卵日
- 生理
- フライング
- 精子
- 熱
- パン
- うつ
- 主人
- 高温期11日目
- a
- 1

みなさんならいつ妊娠検査薬を試しますか😭? 無知なため教えていただきたいです…。 生理不順のためピルを服用し生理を起こしています。 最終生理→2月14日〜2月20日 排卵日 →3月4日夜〜3月5日の朝にかけて (排卵検査薬を使用し、3月6日夕方にクリニックにて排卵確認済) 普段ピ…
- 排卵検査薬
- 妊娠検査薬
- 排卵日
- ピル
- 予定日
- 陰性
- 服
- はじめてのママリ🔰
- 2

妊娠希望の21歳です!! もう望みはないと思いますが2月の25日の明け方 トイレ行ったあとから寝つけられないもどかしい腹痛が 起きました。前日頻尿で30~1時間に1回くらいの ペースだったので膀胱炎だと思ってました。翌日 初めての産婦人科へ行ったところ子宮は綺麗で 右側の…
- 排卵日
- 産婦人科
- 黄体機能不全
- 生理予定日
- 妊娠
- おりものシート
- 1歳
- 陰性
- 茶色
- 鮮血
- 茶おり
- 体温
- トイレ
- 出血量
- ちょす
- 1

2人目を望んで2年近く、通院もしたけどかすりもせず。 4月から転職が決まりました。 やりたかった仕事、尊敬できる先輩、学ぶことがたくさんの日々、狭き門を突破して内定をいただいた時からずっとワクワクしています。 今年35歳で年齢的にも焦りはあるけど、入職前に妊娠はちょ…
- 妊娠したい
- 産休
- 育休
- 赤ちゃん
- 5歳
- 夫
- パパ
- 制度
- 上司
- 2人目
- 年齢
- 転職
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 0

不妊治療再開のタイミング 不妊治療を経て2人の子供がおります。4歳と1歳です。上の子は初めての育児ということもあり、2人目を考えられるようになったのは2歳になってからで、2歳頃になるとものすごく可愛く感じられて、2人目を考えられるとしっかり思えたタイミングでした。 …
- 不妊治療
- 採卵
- 胚
- 2歳
- 育児
- 妊娠
- 4歳
- 1歳
- 上の子
- 2人目
- 年齢
- りんご
- 3

生理予定日から4日経ちます。 不妊治療で5周期目です。 排卵誘発の注射をしてその日と翌日にタイミングをとり、2日後に受診したら排卵できていたので排卵日は確定していたと思います。 明日の朝に生理きていなかったら妊娠検査薬をしようと思います。 今日からなのですが、おりも…
- 妊娠検査薬
- 排卵日
- 不妊治療
- 生理予定日
- おりものシート
- 排卵誘発
- はじめてのママリ🔰
- 2

現在2人目妊活中です! なかなか授からず産婦人科にて検査したところ 多嚢胞性卵巣症候群と言われ次の生理がなかなか 来なかったら不妊専門の病院に行くよう言われました。 基礎体温測ったり排卵検査薬など使ってますが 今回も排卵してなさそうなので 大宮付近で不妊の病院を探し…
- 排卵検査薬
- 基礎体温
- 病院
- 産婦人科
- 生理
- 2歳
- 不妊
- 子連れ
- 息子
- 多嚢胞性卵巣症候群
- 🐶×👦🏻
- 1

去年流産しました。それから一年間タイミング法で妊活しましたが、まだできません😣チョコ持ちと筋腫もあるので、体外受精をしようか悩み中です。どうしたらいいと思いますか?😢
- 体外受精
- 流産
- 妊活
- タイミング法
- はじめてのママリ🔰
- 1

[妊活]カテゴリの
質問ランキング
妊活人気の質問ランキング