「妊活」に関する質問
重度の男性不妊で顕微授精でやっと授かったけど、12週相当の大きさで赤ちゃんの成長が止まっていて、流産になりました。その後、不育症の検査受けたけど全て正常。赤ちゃん側の検査はしていません。 この後どうしたら良いんだろう。偶発的なことだったのかな。
- 妊娠12週目
- 顕微授精
- 男性不妊
- 流産
- 赤ちゃん
- はじめてのママリ🔰
- 2
2人目を真剣に考えるようになり、ブライダルチェックに行ってきました!結果は私が多嚢胞性卵巣症候群、夫は精子の直進運動率が正常の半分程度で自然妊娠は難しいかもしれないと言われました 夫と相談し、半年間は自分たちで頑張ってみて妊娠することが難しければ病院へ行ってみ…
- 病院
- 不妊治療
- ブライダルチェック
- 精子
- 生理予定日
- 夫
- 陰性
- 2人目
- 妊娠検査
- 婦人科
- 運動率
- 多嚢胞性卵巣症候群
- はじめてのママリ🔰
- 2
子供2人で充分だとおもってた! でも女の子も見てみたい🥺 2人目が女の子なら3人目妊活とはならなかったはず!必ず女の子が来てくれるとも限らないそれは分かってる🥹自然に任そう!でも自然でなんて言ってられない年齢だし、病院に通うか、下の子ももうすぐ2歳!あと2年自宅保育…
- 病院
- エステ
- 保育
- 2歳
- 女の子
- 3人目
- 2人目
- 妊活
- 年齢
- 美容
- きなこもち。
- 5
妊娠しているか気になっています。 1/10にタイミングをとりその辺りが排卵日でもありました。 生理予定日は1/23前後なのですが生理予定日の1週間前から吐き気や嘔吐が始まってしまい、消化器内科に受診をしに行き受付で症状を伝えたところ、妊娠の可能性がゼロではないので検査…
- 排卵日
- 産婦人科
- 症状
- 生理予定日
- 妊娠
- 検査薬
- 性行為
- はじめてのママリ🔰
- 2
20歳で生理周期がとても長くだいたい50日くらいの周期です。現在病院に通っていて当帰芍薬散を処方されています。飲み始めて2ヶ月目に入りましたが効いている気がしません。同じような方はいませんか?? 無排卵月経なのか多嚢胞性卵巣症候群なのか特に何も言われておらず同じよ…
- 病院
- 症状
- 0歳
- 生理周期
- 多嚢胞性卵巣症候群
- 当帰芍薬散
- はじめてのママリ🔰
- 1
検査薬いつするか迷ってます。 妊活してましたが、不妊で通院は精神的に しんどくなり辞めました。 基礎体温も測っていません。 一年程避妊せずいましたが、一度も陽性を見ていません。 アプリで排卵予定は12/31 生理予定が1/15〜1/19でしたが 今月まだ生理が来ていません。 …
- 基礎体温
- 避妊
- アプリ
- 生理
- 排卵
- 不妊
- 熱
- 検査薬
- 息子
- 陰性
- 陽性
- 妊活
- はじめてのママリ🔰
- 2
タイミング法から人工授精飛ばして体外受精へステップアップするか迷ってます。 みなさんならどうしますか? 夏から妊活再開予定で、先日婦人科から不妊治療クリニックに転院しました。 過去の妊娠がタイミング法だったことと紹介状の内容から、まずは人工授精を4月から2回→8月…
- 不妊治療
- 人工授精
- 体外受精
- 胎盤
- 妊娠
- 4歳
- 妊活
- タイミング法
- 年齢
- 婦人科
- 早生まれ
- はじめてのママリ🔰
- 2
排卵検査薬で強陽性が10日の昼頃、 アプリによると排卵予定日は12日。 タイミングは7日、10日、11日に取ってきます! フライング検査するならいつ頃がいいですかね?
- 排卵検査薬
- アプリ
- 予定日
- フライング
- 陽性
- たべっ子どうぶつ
- 1
え、この妊娠検査薬陽性で合ってますよね😭? 昨日、余ってた海外の妊娠検査薬でど陰性でした。 ちなみに8日に排卵したかな?って感じで排卵検査薬で確認してました。
- 排卵検査薬
- 妊娠検査薬
- 海
- 陰性
- 陽性
- ハム
- 4
2人目不妊治療、1回目陰性でした😭 1人目の時は1回目陽性からの10週目で流産、2回目で出産してます。着床率100%だったので今回も着床はしてくれると信じてました😭凍結卵はあと一個、、、 焦りとショックで気持ちがまとまりません。。。
- 不妊治療
- 妊娠10週目
- 着床
- 流産
- 出産
- 陰性
- 陽性
- 2人目
- yu
- 2
「ママのお腹に赤ちゃんいるの?」って娘が言いました! いやいや、太っただけです! でも赤ちゃん来てくれたら嬉しい😊 お子さんに似たような事言われて妊娠した方いますかー?
- 赤ちゃん
- 妊娠した
- はじめてのママリ🔰
- 1
相談というより誰かにきいてほしくて投稿しました🙇 第二子を授かりたく、タイミング、人工授精2回と結果が出せず、 いよいよ体外受精のステップアップにむけて紹介していただき、明後日初診です。 旦那さんとも相談し、お互いの年齢や息子との学年差など色々考え、今年の5月頃を…
- 旦那
- 人工授精
- 体外受精
- 息子
- 家族
- 年齢
- 第二子
- 言い聞かせ
- はじめてのママリ
- 1
[妊活]カテゴリの
質問ランキング