※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょす
妊活

卵胞の成長が遅くても薬とかに頼らず自然妊娠した人いますか?!もしいたら詳しく教えて欲しいです🙇‍♀️

卵胞の成長が遅くても薬とかに頼らず自然妊娠した人いますか?!もしいたら詳しく教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

ゆー

排卵毎回遅いので、排卵検査薬使ってタイミングとり妊娠しました!

• ちょす

ちょす

ほんとですか!病院で今日見てもらったんですけど前回行った時から成長してなくて🥲生理きたら薬飲むってなったんですけどどうしようって思ってます笑笑

• 5月31日
ゆー

生理周期遅めですか?
私は生理終わった日から17.8日後くらいに排卵きました。

• ちょす

ちょす

アプリの自動設定では32日とかになってます!前回5月の2日にきたんですけど今回はまだ12mmとかみたいで🥲初めて病院行ったから今周期分しか見れてないのでなんとも言えないって言われました笑笑

• 5月31日
  • ちょす

ちょす

あ、排卵が5月の2日です!

• 5月31日
ゆー

私はアプリで28とかだったけど37周期で全然ずれてました!💦
海外製の排卵検査薬わりと安く量も多いので惜しみなく使えますよ!

• ちょす

ちょす

ラッキーテスト使ってました!!でも難しくてドゥーテストにしました笑笑

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

元々生理周期長めですか??周期が38日くらいなら排卵長めではありますが正常ですよ✨

• ちょす

ちょす

32日くらいだと思います!毎月ちゃんと来てるから大丈夫とか思ってました🥲

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

32日なら18日くらいで排卵だから全然遅くなくないですか???

• 5月31日
  • ちょす

ちょす

そうなんですかね?!あんまりよく分からなくて🥲前回5月16日に生理きたんです!

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

排卵そろそろでは???🤔

• 5月31日
  • ちょす

ちょす

そうなんです!でも24日に病院でみてもらって卵胞が12mm、今日見てもらって変わらずだったので今回はリセットを待って次から薬を飲んでみましょうかって言われたんです🥲無排卵になるんですかね、、

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど💦たまたま無排卵だったんですかね💦

• 5月31日