※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

人工授精を始めた方に、どの検査や薬、注射を行ったか教えていただけますか。

病院でのタイミング法やらずに、自己流辞めていきなり人工授精からスタートさせた方いらっしゃいますか?🤔
どんな検査をして、どんな飲み薬や注射をしていたか教えていただきたいです😊

コメント

ママリ

7周期排卵検査薬で自己流でしてましたが妊娠しなかったので、不妊治療クリニックに通い始めて検査をしてすぐ人工受精しました!

検査については血液検査や卵管造影検査、旦那の精液検査などをしたと思います。

飲み薬は卵子を育てて成熟させるためにクロミッドorレトロゾールを生理3日目くらいから飲み、排卵日付近に人工授精&hcg注射、その後ルトラールを服用しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えていただきありがとうございます🥹
    わたしは2人目を自己流で5周期チャレンジしたのですが、3周期目で化学流産してその後も妊娠せず病院に行きました😣

やっぱり人工授精する前に色々検査しますよね…?
    最低限の血液検査はするようなのですが、卵管造影や精液検査はしないみたいで😥
    化学流産とはいえ、数ヶ月前に妊娠してるからなんですかね…😣

• 5月31日
  • ママリ

ママリ

うーん、まぁ事前に検査をどこまでしっかりやるかは病院の方針によってまちまちなんじゃないですかね💦

もともと検査は最低限で人工授精をとりあえずやってみようっていう感じの病院なのか、基本的には検査してるけど数ヶ月前に妊娠されているから卵管造影も精液検査も省略されているだけなのか…

一度「卵管造影や精液検査などはしなくても大丈夫なんですかね?」って聞いてみてもいいと思いますけどね🤔

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます🥹
    通っているところが不妊治療専門の病院ではないのであまり精密にやってくれないのかもしれないです…😰
    また来週行く予定があるので詳しく聞いてみたいと思います☺️相談に乗っていただきありがとうございました😊

• 5月31日