コメント

ママリ
7周期排卵検査薬で自己流でしてましたが妊娠しなかったので、不妊治療クリニックに通い始めて検査をしてすぐ人工受精しました!
検査については血液検査や卵管造影検査、旦那の精液検査などをしたと思います。
飲み薬は卵子を育てて成熟させるためにクロミッドorレトロゾールを生理3日目くらいから飲み、排卵日付近に人工授精&hcg注射、その後ルトラールを服用しました。
ママリ
7周期排卵検査薬で自己流でしてましたが妊娠しなかったので、不妊治療クリニックに通い始めて検査をしてすぐ人工受精しました!
検査については血液検査や卵管造影検査、旦那の精液検査などをしたと思います。
飲み薬は卵子を育てて成熟させるためにクロミッドorレトロゾールを生理3日目くらいから飲み、排卵日付近に人工授精&hcg注射、その後ルトラールを服用しました。
「タイミング法」に関する質問
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただきありがとうございます🥹
わたしは2人目を自己流で5周期チャレンジしたのですが、3周期目で化学流産してその後も妊娠せず病院に行きました😣
やっぱり人工授精する前に色々検査しますよね…?
最低限の血液検査はするようなのですが、卵管造影や精液検査はしないみたいで😥
化学流産とはいえ、数ヶ月前に妊娠してるからなんですかね…😣
ママリ
うーん、まぁ事前に検査をどこまでしっかりやるかは病院の方針によってまちまちなんじゃないですかね💦
もともと検査は最低限で人工授精をとりあえずやってみようっていう感じの病院なのか、基本的には検査してるけど数ヶ月前に妊娠されているから卵管造影も精液検査も省略されているだけなのか…
一度「卵管造影や精液検査などはしなくても大丈夫なんですかね?」って聞いてみてもいいと思いますけどね🤔
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます🥹
通っているところが不妊治療専門の病院ではないのであまり精密にやってくれないのかもしれないです…😰
また来週行く予定があるので詳しく聞いてみたいと思います☺️相談に乗っていただきありがとうございました😊