「妊活」に関する質問
あと2回タイミング法失敗したら、夏に体外受精予定です。 体外受精って未知の世界ですが、お金は大丈夫なのですが、1発で妊娠出来るわけないよねと思って。みなさん経験ある方何回目の体外受精で妊娠しましたか? うちの病院は採卵までは自己注射ではなく薬を飲むだけなのと、当…
- 病院
- 採卵
- 体外受精
- 妊娠
- 夫
- お金
- タイミング法
- はじめてのママリ🔰
- 3
hcg5000打って、体温上がるまでに5日くらいかかったけど排卵してた人いますか…? また、排卵しなかったという方はどれくらいいらっしゃるのでしょうか…? 6/1の夜に打って、 6/2 36.56 ちょっとだるい 6/3 36.53 お腹が張る、右の卵巣が痛い(右にのみ卵胞2つ) 6/4 36.64 6/5 3…
- 基礎体温
- 生理
- クロミフェン
- プレマリン
- 排卵
- 卵胞
- お腹が張る
- しらゆき
- 0
皆さまなら、いつ妊娠検査薬しますか? 前回の整理は5/15-5/20 アプリ上では5/28が排卵予定 ですが5/24の夜に排卵痛があり 排卵検査薬してみると強陽性 5/25の昼頃 排卵検査薬で陽性 5/26 朝 排卵検査薬 陰性でした アプリ上での次の生理予定日は6/12 ですが、排卵が早まった…
- 排卵検査薬
- 妊娠検査薬
- アプリ
- フライング
- 生理予定日
- 陰性
- 陽性
- 排卵痛
- 薄い線
- a
- 2
妊活を始めました。 もともとルナルナの予想ぴったりにくることの多い生理が、気にしすぎなせいか2日遅れています。明日で3日目です。 生理予定日の前日から生理がくる兆候はあり、ずっとナプキンつけて過ごしています。 来週の金曜日に親子遠足があるので、生理くるなら早く来…
- 生理予定日
- 親子
- 夫
- 検査薬
- バス
- 妊活
- 遊園地
- 遠足
- ルナルナ
- はじめてのママリ🔰
- 1
人工授精で妊娠。しかし妊娠7週目6日で胎芽3ミリ、 心拍は確認できましたが物凄く弱いのでほぼ希望ないとの診断でした。流産経験は2度目で前回自然排出が痛みも辛くて、今回不育症検査や、染色体の検査もしたいと考えているので手術をお願いしたいです。総合病院に紹介状を書いて…
- 妊娠7週目
- 人工授精
- 胎芽
- 流産
- 体
- 総合病院
- はじめてのママリ🔰
- 1
産み分け【排卵検査薬うつります】 男の子2人なので、3人目は女の子育ててみたいと思い、 2日前を狙ってタイミングをとろうと思っています。 この線的に、まだ排卵日までは遠いでしょうか? ラルーンの排卵予定日までまだ4日あります😣 生理周期はズレず整っています。 先月の排…
- 排卵検査薬
- 排卵日
- 予定日
- 産み分け
- 女の子
- 男の子
- 妊娠
- 3人目
- 生理周期
- うつ
- ringo
- 4
みなさんのご意見をお伺いしたいです。 ①エマアリス検査について エマアリス検査をやりたいと思っています。 ただ、私が6月末に親知らずを抜歯予定でその関係で抗生剤を服用する予定です。 抗生剤を飲むと一時的に菌が死滅してしまうため、エマアリス検査をしても正しい結果…
- 病院
- 採卵
- 胎盤
- 着床
- 妊娠確率
- 胚
- 出産
- 先生
- 服
- はじめてのママリ🔰
- 1
生理3日目からレトロゾールを飲み、今日で生理開始から12日目で病院で卵胞チェックしてもらいました。 卵胞が29×23mmの歪な形で、大きさ的には排卵直前でもおかしくないと言われましたが排卵検査薬は陰性でした。 明日家で排卵検査薬を試し、明後日再診する予定なのですが不安で…
- 排卵検査薬
- 病院
- 生理
- 妊娠
- 陰性
- 卵胞チェック
- はじめてのママリ🔰
- 1
排卵を促す薬を飲んでる方に聞きたいのですが 毎週期 排卵痛がある中で1周期だけ排卵痛がなくて 排卵したかどうか分からなくて不安になったこと ある人とかいないですか?! クロミッドやレトロゾール飲み始めてから排卵の時に ぎゅーっと下腹部が痛くなっていたのでこれが 排卵…
- 病院
- クロミッド
- デュファストン
- 服
- 排卵痛
- 卵胞チェック
- ちょす
- 1
30代後半の方で、不妊治療で苦戦された方にお聞きしたいです🙇♀️ 妊活開始から妊娠までの期間はどれくらいでしたか? 不妊治療に難航している36歳、妊活開始して3年経ちました。(途中で1年程休憩期間あり) 結婚が決まった時点から、産婦人科には通っています。 先日3回目の体外…
- 不妊治療
- 産婦人科
- 体外受精
- 妊娠
- 出産
- 高温期
- 妊活
- 夫婦
- 体質
- 兵庫県
- 6歳
- 神戸市
- 西宮市
- 芦屋市
- 宝塚市
- 結婚
- 抗リン脂質抗体
- はじめてのママリ🔰
- 3
2人目妊活を始めて1年、去年秋に妊娠したけど稽留流産。 そこからまだ妊娠に至っておりません。 妊活と言ってもアプリで排卵予測あたりに数回タイミング取る、妊活おりものシート使う、程度なのですが… 生理周期は安定してるし、年齢もまだ20代(夫はアラフォーですが) さすがにこ…
- 病院
- 不妊治療
- アプリ
- 排卵
- 一人っ子
- 夫
- おりものシート
- 生理周期
- 息子
- 妊娠した
- 年齢
- 婦人科
- はじめてのママリ
- 2
受精卵凍結グレードについてです。 先月採卵し、無事に凍結まで2つできました。 グレードは2つとも52BBと書いてあり、先生にBBはどうですか?と聞いたら普通ですと言われました。 5BBで無事に妊娠、出産までできた方いますか?
- 採卵
- 受精卵
- 妊娠
- 出産
- 先生
- はじめてのママリ🔰
- 2
2人目以降の妊活について質問です。 現在育休を2年とっていますが、その間に2人目を授かりたいと考えています。 理由はまとまって休みを取り、仕事に復帰したいと考えているからです。 1人目の時は体外受精で授かっており、その時にできた5日目胚盤胞が1つ残っているため、移植し…
- 断乳
- 育休
- 体外受精
- 2人目
- 妊活
- 復帰
- 5日目胚盤胞
- おこめ🔰
- 3
子供が風邪を引いていて、私も喉が痛くなってしまいました…。明日には胚移植があります。 体調不良だと着床しづらいとかあるのでしょうか…。 いつも風邪をひくと耳鼻科に行かないとなかなか治らないので移植後って風邪薬飲めるんですかね💦 今回で体外受精2回目でもう卵が残ってい…
- 採卵
- 体外受精
- 着床
- 胚移植
- 風邪薬
- 体調不良
- はじめてのママリ🔰
- 1
一昨日8w6dでの稽留流産が分かり、排出手術を受けることになりました。 最初から少し小さめかなと言われていましたが、心拍も2回確認した後でしたのでショックが大きかったです。 本当に何が起こるかわからないのが妊娠なんだなと改めて実感しました。 まずはしっかり赤ちゃんと…
- 生理
- 妊娠8週目
- 8w6d
- 排卵
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 先生
- 体
- 妊活
- ママリ
- 4
[妊活]カテゴリの