「妊活」に関する質問

PCOSで妊活中、または出産経験のある方のご意見をお聞きしたいです。 3年前、PCOSと診断されジエノゲストを半年前まで服用しておりました。 不妊治療も行っているかかりつけの先生に、 「PCOSの人は基礎体温も排卵検査薬も意味ない、排卵検査薬ずっと陽性でしょう?」と言われま…
- 排卵検査薬
- 基礎体温
- 病院
- 不妊治療
- アプリ
- 出産
- 先生
- 陰性
- 陽性
- 服
- 妊活
- 無排卵
- 初めてのママリ🔰
- 4

1月に妊娠がわかりましたが2月に8週で稽留流産しました 3月20日〜26日に生理が来ました 4月26日〜5月2日に生理がきました 今月5月20日からの予定ですがまだ来てないです 予定より5日過ぎに検査薬をしましたが陰性、12日目なので検査薬を夕方にしたら陰性でした 妊娠の可能性は低…
- 基礎体温
- 排卵日
- 妊娠8週目
- 妊娠
- 生理周期
- 熱
- 検査薬
- 陰性
- あゆ🔰
- 1

アラフォー、3人目妊活中。って言ってもアプリと基礎体温でタイミングとってて、病院には行ってない。そんな生活が2年たとうとしている。赤ちゃんきてくれないな… 来年は上の子が卒園、入学。3月、4月の出産は避けるべきだよね。ってことは妊活2ヶ月くらいお休みすべきかな… で…
- 基礎体温
- 病院
- アプリ
- 赤ちゃん
- 生活
- 3人目
- 出産
- 上の子
- 妊活
- はじめてのママリ🔰
- 1

卵管通水検査して卵管が通っていると言われていたのに、(別病院等で)卵管造影検査をしたら卵管が通っていなかったと診断されることはあり得るのでしょうか、、?
- 病院
- 卵管通水検査
- 卵管造影検査
- mami
- 1

生理不順のため、今回は婦人科にこまめに通って排卵日を確実にし、タイミングが取れました! が、妊娠検査薬は陰性で、このまま次回も同じ婦人科で診てもらうか、不妊専門に切り替えるか悩んでいます みなさんならどうしますか
- 妊娠検査薬
- 排卵日
- 不妊
- 陰性
- 婦人科
- はじめてのママリ🔰
- 3

ステップアップについてどうするか悩んでます。 1人目を体外受精で授かっています(私が多嚢胞、旦那が精索静脈瘤のため)(凍結胚盤胞はなし) 2人目妊活を始めるにあたって、1人目の時とは違うクリニックで夫婦共に検査をし、私の多嚢胞改善、旦那は静脈瘤の手術をして数値改善。 …
- 旦那
- 精索静脈瘤
- 体外受精
- 先生
- 夫婦
- タイミング法
- 胚盤胞
- アイ🔰
- 1

現在3w1dです🫡 昨日の夜旦那にAmazonで娘の物買ってもらうついでに検査薬も買ってもらった👍 「速達あるよ!」って言われたけど、フライングできるのは生理予定日2~3日前なので6/3に届くようにしてもらった。 6/4が生理予定日3日前だから、3日に届いて次の日の朝イチ試すつもりでい…
- 旦那
- 妊娠3週目
- 3w1d
- フライング
- 検査薬
- うつ
- Amazon
- 生理予定日3日前
- はじめてのママリ🔰
- 1

採卵にできることをと考えてますが生理3日目でもう採卵周期に入ってます。 前周期移植だったので陰性だと分かってからDHEA、葉酸、レスベラトロール、オメガ3、還元型コエンザイムQ10、ビタミンD飲んでます。 2人目不妊治療で、今39歳、1人目の時35歳の採卵で15個採卵で6個胚盤…
- 保険
- 病院
- 不妊治療
- 葉酸
- 生理
- 採卵
- 5歳
- 陰性
- 2人目
- 胚盤胞
- こうママ🍀
- 3