「妊活」に関する質問

27歳でPCOSのためタイミング法できず、AIHすっとばして体外受精に進みました。 先日5日目胚盤胞4AA、アシストありで融解時5AAを初移植し、結果はかすりもせず陰性。 検索魔して、この年齢でAAだったら8割くらいは成功するとチラッと見かけてすっかり落ち込んでいます。 化学流…
- AIH
- 体外受精
- 着床
- 陰性
- タイミング法
- 年齢
- 5日目胚盤胞
- あいな
- 3

胚盤胞移植してBT5真っ白陰性...😭 胃痛も下腹部痛も関係なかったのね 1人目のときの凍結胚5BCちゃん そう簡単に上手くいかないよね 1人目なんて2年間不妊治療して やーーっと授かったんだもん わかってるけど心がズーンとくる。 残ってる4CCちゃん移植する気力もないし かわ…
- 不妊治療
- 顕微授精
- 採卵
- 胚盤胞移植
- 子育て
- 夫
- お金
- 息子
- 陰性
- 2人目
- 転勤
- 引っ越し
- sora
- 1

排卵検査薬は濃くなっていなかったのに 採血でE2を調べたら高値!! プロゲステロンは上がってないから もうまもなく排卵でしょう! グッドタイミングです!ということで 一昨日、人工授精しました。 右の卵巣はいつも経膣エコーで見えず💦 どこにいるのかなー?でも左には 育って…
- 排卵検査薬
- E2
- プロゲステロン
- 人工授精
- エコー
- 先生
- なべ
- 1

排卵後に排卵検査薬強陽性が出ることってあるのでしょうか? 生理周期は28日で安定しており、半年ほど基礎体温と排卵検査薬でタイミングをとっていたものの授かれなかったため、3/10に病院を受診しました。 その際、あと1-2日くらいで排卵しそうだから、11日にタイミングをとって…
- 排卵検査薬
- 基礎体温
- 病院
- フーナーテスト
- 生理周期
- 先生
- お金
- 陰性
- 陽性
- non
- 1

38歳です。 生理の量というか、期間が減りました。 妊娠希望でまだ子供はいません。 20代からピルを飲んでいて、学生時代は1-3日目多い、4-5普通から減ってくる、6-7終わってくるって感じでした。 1-3は夜も多くて大変だった気がしますが、1時間で漏れるとかそこまでではなかっ…
- 基礎体温
- ピル
- 内診
- 排卵
- 卵胞
- 流産
- 妊娠
- 鮮血
- 茶おり
- 年齢
- 結婚
- はじめてのママリ🔰
- 4

フライング検査しました。(推定3w4d) 🧚♂️が出ましたが上が昨日の夕方、下が今朝になります。 若干(?)濃くなっているとは思うのですが生理痛みたいなのもあり不安です💦2つとも1分以内に線出てます。 基礎体温や排卵検査薬等はやっておらず、 排卵日は確定してませんが ルナルナ…
- 排卵検査薬
- 基礎体温
- 妊娠3週目
- 3w3d
- 3w4d
- フライング
- 陰性
- ルナ排卵日
- ルナルナ
- mi3_na
- 3

3人目を悩んでいます。 今年4歳と3歳になる年子姉妹がいます。 夫婦で子どもは2人。わたしも30歳までに出産を終える。 育休をMAXまで取得して復職すると決めていました。 (今秋復職予定です) 今回、いつも予定通りにくる生理が来ずに 検査してみると陽性反応。 どうして!?堕ろ…
- 旦那
- 育休
- 生理
- 赤ちゃん
- 育児
- 4歳
- 3人目
- 3歳
- 0歳
- 出産
- 陽性
- 妊活
- 夫婦
- 年齢
- 年子
- 復職
- はじめてのママリ🔰
- 2

排卵日が1週間近く早まることはありますか?生理終わってすぐのおりものがいつもより多いです。 28日周期で普段は規則正しく生理が来ています。 直近の生理が始まって今日で8日目(D8)になります。出血自体はD6あたりに終わりました。 D7で白濁のあるプルッとしたおりものが出ま…
- 排卵検査薬
- おりもの
- 基礎体温
- 排卵日
- 生理
- 陰性
- 低温期
- はじめてのママリ🔰
- 1

生理予定日が3月8日土曜です。生理くるなーの腹痛が予定日の1週間前からあり 7.8日ごく少量の出血、ピンクおりものがありました。 それ以降は無しです。 着床出血かなと思い9日に検査しても真っ白。 妊娠5週目となる、昨日も真っ白でした。 予定日1週間経ってないのでもう…
- おりもの
- 排卵日
- アプリ
- 妊娠5週目
- 着床出血
- 生理予定日
- 仲良し
- ⛄️💜💚
- 1

ふりかけ顕微どちらもした場合の移植順について ふりかけと顕微両方された方、どんな順番で戻す胚を選びましたか? 胚培養士さんに顕微4BAの移植をすすめられましたが、皆様ならどの胚から移植しますか? 採卵10個のうち成熟卵8個、採卵初めてのためスプリット法をすることにな…
- 顕微授精
- 抗精子抗体
- 採卵
- 受精
- 胚
- 4歳
- 夫
- 陽性
- 値段
- はじめてのママリ🔰
- 3

[妊活]カテゴリの