「妊活」に関する質問

病院での治療について。夫婦で行かないのは変ですか? 2人目妊活中です。今年3月から始めました。生理不順のため、排卵日が予測できず😭7月は排卵検査薬を初めて使ってタイミングはバッチリだったはずなのですが、陰性でした。 病院に不妊のことで悩んでいると電話したところ、 …
- 排卵検査薬
- 旦那
- 排卵日
- 病院
- 不妊治療
- ホルモン検査
- 陰性
- 夫婦
- 卵管造影検査
- はじめてのママリ
- 3

生理前に胸が張って、張りがおさまったら生理がくる方、妊娠した時はどうでしたか? 生理予定日付近になっても胸が張ったままでしたか? いつもの生理前と同じで生理予定日付近で胸の張りはなくなりましたか?
- 生理予定日
- 生理前
- 妊娠した
- はじめてのママリ🔰
- 2

※検査薬うつります 高温期7日目です 今日から頭が痛くて風邪っぽくて 体がかなりだるいです 下半身が重く生理痛のような、足の付け根も痛く感じます 間違っているのは承知の上で 排卵検査薬でフライングしました 陽性の線が出ているように見えますが 妊娠の可能性はあります…
- 排卵検査薬
- 妊娠検査薬
- ドゥーテスト
- フライング
- 生理予定日
- 陽性
- 体
- うつ
- 足の付け根
- 高温期7日目
- E
- 2

もしもの話ですがお聞きしたいです🙇♀️ 不妊治療をされていてパートをされている方 もし妊娠されたら育休手当てはないですよね… 育児される期間の貯金はされていますか? どれぐらい貯金があれば大丈夫でしょうか? また産後直ぐに復帰されますか?
- 貯金
- 不妊治療
- 産後
- 育児
- 妊娠
- 夫
- パート
- 復帰
- 育休手当て
- ももノコ
- 3

不妊治療していて今回でクロミッド使うの4回目なのですが(4周期連続)、、 大丈夫なんですかね?😭 子宮内膜のこと一度も言われたことないし、見られてもないと思います💦
- 不妊治療
- クロミッド
- 夫
- はじめてのママリ
- 1

妊活中です🥚旦那が仕事上週末しか帰ってこれません… アプリでは金曜日が排卵日の予定です。 今日ドロっとしたおりものが出たので、排卵日近いのかなぁ…と😭😭ちなみに排卵検査薬は朝陰性でした。タイミング取りたいのに取れないの辛いーーーーーーー
- 排卵検査薬
- 旦那
- おりもの
- 排卵日
- アプリ
- 陰性
- 妊活
- はじめてのママリ🔰
- 2

生理が来ず、排卵障害の為ずっと 婦人科で不妊治療していました。 レトロゾールとクロミッドで毎月見てましたが なかなか排卵せず、 不妊治療専門紹介していただき、 プレマリンとルトラールで今生理待ちです! 生理3日目あたりに来てと言われているのですが 不妊治療専門ではこ…
- 不妊治療
- 生理
- クロミッド
- プレマリン
- ルトラール
- 排卵障害
- 婦人科
- はじめてのママリ
- 2

妊活おりものシートを付けて、二本線が出たので今日の18時頃初めて排卵検査薬も使ってみました。前回が化学流産で、出血した日から今日が14日目、出血が終わってから8日目になります。 いつも排卵痛があってまだ排卵痛は無いので排卵が終わった訳では無いと思います。人によると…
- 排卵検査薬
- 夫
- おりものシート
- 陽性
- 写真
- 妊活
- 排卵痛
- はじめてのママリ🔰
- 1

7月頭頃に6週で流産しました。 1度生理を見送り、今期でレトロゾールによるタイミング法を再開しました。 生理7日目ですがまだ血が出ています。 流産後もダラダラと血が出続け、生理が始まっても量が多く始まり、7日目でもシートに多少つく&トイレで拭くとちゃんと生理の血がつ…
- 生理
- 妊娠6週目
- 妊娠中
- 夫
- サプリ
- タイミング法
- 鉄分
- トイレ
- もぐ
- 1

再就職か妊娠か… 適応障害になり、今月で退職します。 現在、再来月で31歳。 第一子妊活中です。 体外受精中で、次は移植の状態です。 正社員での再就職は考えておらず アルバイトかパートで検討していますが どのみち再就職をするなら 妊娠を目指すのは少し先延ばしにするしか…
- アルバイト
- 体外受精
- 妊娠
- パート
- 1歳
- 妊活
- 年齢
- 退職
- 正社員
- ななぽ
- 3

【質問】八乙女レディースクリニックに通ったことがある方へ(先生の対応について) はじめまして。 少しモヤモヤしていて、通われたことのある方にお聞きしたいです。 先日、八乙女レディースクリニックを初めて受診しました。 先生は最初に色々と説明してくださったのですが…
- 不妊治療
- ホルモン検査
- 先生
- 八乙女レディースクリニック
- 仙台市
- はじめてのママリ🔰
- 3

体外受精して良かったという体験談を聞かせてください😣 7回タイミング法を行いましたが妊娠せず、 私の年齢(35才)や子宮に筋腫やポリープが出来やすい事で人工を飛ばして、体外へのステップアップが決まりました。 過去に子宮筋腫摘出とポリープ切除をしています。 やっとステ…
- 生理
- 採卵
- 体外受精
- 排卵
- 妊娠
- タイミング法
- 年齢
- 健康
- 🐶
- 6

移植について質問です! 何回も何回も採卵周期を経て、やっと1個凍結できました✨️ 1回の移植で妊娠出来るように今から出来る事を教えてほしいです! 皆さんは何をされていますか? また、効果があったかも?という事があれば些細な事でも教えてください🙇♀️ 今、運動は通勤…
- 葉酸
- 運動
- 採卵
- 自転車
- 妊娠
- サプリ
- ストレッチ
- 服
- はじめてのママリ🔰
- 2

生理周期が16日から46日と毎回バラバラで、ルナルナとかの排卵日予想や生理日予想が当たった試しがないです🤣 クリニックでPCOSと診断されて、排卵誘発剤を使い、タイミング法で妊娠出来ました。 おまけに私は性欲なくて、レスだったので、自然に出来る夫婦すご過ぎないか?と思っ…
- 排卵日
- 夫婦生活
- アプリ
- 排卵誘発剤
- 妊娠
- 生理周期
- タイミング法
- 性欲
- ルナルナ
- ママリ
- 1

体外受精の費用について教えていただきたいです。 2人目不妊で一年タイミングから、現在人工授精5回目です。 6回目で授かれなかった場合は体外受精にステップアップしようと思っています。 病院で料金表をもらったのですが、保険での採卵や体外受精の場合、高額療養費の限度額…
- 保険
- 病院
- 採卵
- 人工授精
- 体外受精
- 不妊
- 2人目
- 料金
- yu
- 3

[妊活]カテゴリの
質問ランキング