※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうママ🍀
妊活

採卵に向けてDHEAやビタミンを摂取していますが、メラトニンを追加すべきでしょうか。どこで購入すれば良いかアドバイスください。

採卵にできることをと考えてますが生理3日目でもう採卵周期に入ってます。

前周期移植だったので陰性だと分かってからDHEA、葉酸、レスベラトロール、オメガ3、還元型コエンザイムQ10、ビタミンD飲んでます。

2人目不妊治療で、今39歳、1人目の時35歳の採卵で15個採卵で6個胚盤胞ができていたのでその時と同じ対策をしたものの39歳前回の採卵は8個で2個の胚盤胞でした。

採卵の為にできることを頑張りたいのですが、この他にメラトニン?を飲んだ方がいいでしょうか?

メラトニンが病院では売ってないのですがその場合どこでどんなメーカーのものを買えばいいでしょうか?

採卵のアドバイスください。
あと移植2回しか保険でできず崖っぷちです😭

コメント

🐰

私はよもぎ蒸しや鍼灸に通ってました!どちらもタイミングが大切なので
不妊治療の知見がある所が良いかと思います。

はじめてのママリ

炭水化物を減らして、タンパク質をたくさんとるとよいと、海外のデータであります。タンパク質は食事の25%以上摂るとよいそうです。
あとビタミンEがよいです。
私は食生活変えて、仕事を時短にしたら、初めて着床しました。その子は流産しましたが、次の採卵移植で、長男誕生です。

coco♡

メラトニンはiHerbから個人輸入してます。
メーカーはKALかナトロールのものにしてます。

私は中々胚盤胞までいかないのでウォーキング(1日6000步目標)とサプリはウムリン、DHEA、PQQ+コエンザイムQ10、L-カルニチン、イノシトール、オメガ3、マルチビタミン&ミネラルを飲んでましたー!

あとは採卵の半年前にレーザー鍼灸に行ったのですが、それの効果も少なからずあったのか胚盤胞凍結できました。 

十分頑張ってらっしゃると思います🍀